На 1 октября совершено 10 преступлений иностранными гражданами

На 1 октября совершено 10 преступлений иностранными гражданами

За истекший период 2015 года на территории Лунинецкого района зарегистрировано 559 иностранных граждан, прибывших на временное пребывание, кроме этого в отделении по гражданству и миграции на учете состоит 890 иностранцев, имеющих разрешение на постоянное и 95 на временное проживание.

По состоянию на 01.10.2015 года Лунинецким РОВД зарегистрировано 10 преступлений, совершенных иностранными гражданами, что составляет 3,2 % от общего числа зарегистрированных на территории района. За нарушение миграционного законодательства в административной порядке привлечено 60 иностранцев.

С целью стабилизации обстановки, связанной с пребыванием на территории Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, в период времени с 29 сентября по 2 октября 2015 года на территории Лунинецкого района проведен основной этап оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции, включая торговлю людьми, «Нелегал – 2015». Во время проведения мероприятий основное внимание было направлено на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также осуществление контроля за пребыванием на территории Республики Беларусь иностранцев и их своевременным убытием из Республики Беларусь.

За время проведения СКМ «Нелегал» сотрудниками Лунинецкого РОВД выявлено 18 фактов нарушений миграционного законодательства, из которых 15 иностранцев привлечено за нарушение Правил пребывания, 2 граждан Республики Беларусь и 1 иностранец привлечены к ответственности за предоставление жилых помещений иностранным гражданами, пребывающим в Республике Беларусь с нарушением Правил пребывания. По результатам рассмотрения административных материалов, принято решение о депортации за пределы Республики Беларусь в отношении гражданина Азербайджана. Кроме этого двум иностранцам аннулированы разрешения на постоянное и четырем на временное проживание в Республике Беларусь.

Не смотря на принимаемые меры по-прежнему имеют место факты нарушений миграционного законодательства как иностранными гражданами, так и гражданами Республики Беларусь.

В случае, если Вам стало известно о нахождении на территории Республики Беларусь иностранцев, пребывающих без регистрации, либо о гражданах Республики Беларусь, предоставивших для проживания жилое помещение, либо транспортное средство иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Республике Беларусь с нарушением правил пребывания, просим сообщить об этом в отделение по гражданству и миграции по телефонам, 23440, 65276. Конфиденциальность гарантируем.

 

Начальник отделения по гражданству и миграции
Лунинецкого РОВД
А.Н. Молчан.