Главное слово — мама
14 октября 2015, 09:37

Главное слово — мама

Чудо появления новой жизни не может сравниться ни с чем. И женщина, причастная к этому чуду, была и будет воспета во все времена.
Поделиться

Сейчас, к большому сожалению, многие женщины вынуждены воспитывать детей в одиночку. Семьи распадаются, сыновья и дочери крайне редко видят своих отцов. И даже положенные в таких случаях алименты не всегда получают.
Тяжело женщине быть и за папу, и за маму. Я сама выросла без отца. Он ушёл от нас, когда мне было 4 года, сестре — 2.
В Лунинецком обществе инвалидов есть дети с ограниченными возможностями. Они состоят на учёте вместе со своими мамами и бабушками. Эти женщины достойны восхищения. Зачастую оставленные мужьями, они отказываются от личной жизни, любимой и престижной работы, общения с друзьями (куда пойдёшь с больным ребёнком?), самоотверженно выхаживают детей и делают чудеса. Когда одной такой маме сказали, что ей надо при жизни поставить памятник, она показала на своего сына, почти взрослого, получившего хорошее образование (благодаря учителям, обучающим его на дому). Так вот, его мама сказала: «Мой сын для меня — лучшая награда».
Невозможно переоценить ежедневные подвиги, самоотверженность, ни с чем не сравнимую материнскую любовь. Нет прощения тем детям, которые оправдывают своё невнимание к маме сложными жизненными обстоятельствами или нехваткой времени.
Материнская любовь — это пятое время года. Это вечная теплота, всегда нежный, ласкающий свет. Берегите своих матерей, потому что нет никого на свете дороже и родней.