Микашевичский почтальон
14 октября 2015, 15:15

Микашевичский почтальон

Наталья Васильевна Шевцова - один из лучших почтальонов Микашевичского отделения почтовой связи. Корреспонденцию женщина разносит вот уже 19 лет.
Поделиться

Родом Наталья из Житковичского района. По профессии кондитер. Работала в Жлобине, где и вышла замуж. Но обосноваться семья решила в Микашевичах. По своей профессии Наталья работу не нашла, но и без дела сидеть не стала. Подрабатывала, где придётся. Потом узнала, что в отделение почтовой связи  требуется почтальон… Участок попался самый большой — на Рудне. Велосипедом зимой и летом, в жару и стужу развозила письма, газеты, журналы. Подписки тогда было много. Сумка почтальона никогда не пустовала. Но трудности только закаляли Наталью. Спустя годы признаётся, что очень довольна своей работой. Теперь разносит прессу по ул.Первомайской и Садовой.

— Люди на моём участке очень хорошие, приветливые, — говорит Наталья. — Всегда остановятся, поговорят и поблагодарят за работу. Порой дожидаются у подъезда, чтобы сказать «спасибо»…
Как и всем почтальонам, Наталье доведён план по подписке и продаже товаров. Говорит, что на «Информ-прогулку» жители Микашевичей подписываются охотно. И особенно газета популярна у представителей рабочего класса.

Наталья Шевцова — ответственный работник, поэтому назначена бригадиром. Помогает молодым кадрам, вводит в курс работы новеньких. А они к ней всегда прислушиваются.  Наталья желает всем работникам Микашевичского почтового отделения успехов в работе и чтобы сумки почтальонов всегда были переполнены.