Любовь в песнях

Любовь в песнях

21 октября 2015, 14:07
731
Вокальное трио в составе Сергея Бекеша, Татьяны Жук и Елены Круговец не оставит равнодушным даже самого искушенного слушателя. Брат и две сестры выступают в составе группы долгое время. Руководитель группы Сергей Бекеш согласился ответить на наши вопросы.

— Сергей, сколько времени вы поёте?

— Сколько себя помним, всегда пели, пели и наши родители. В составе группы — около четырёх лет.

— Откуда возникло это желание?

— Скорее всего, от мамы. Она регент церковного хора, первой заметила наши способности и помогала их развить.

— У вашей группы пока нет никакого названия, но когда говорят, что состоится мероприятие с участием трио Бекеш, всё становится понятно. А будет ли название?

— Для нас это не принципиально, главное, что люди знают нас и с удовольствием приходят, чтобы послушать наше пение. Люди называют нас по фамилии Бекеш, хотя сестры вышли замуж и, соответственно, их фамилии изменились.

— Я слышал твоё выступление в сопровождении камерного оркестра, ты пел в составе других вокальных групп. А как тебе поётся с родными сёстрами?

— Мне с ними проще и легче, чем с другими людьми. Мы с ними всегда ладим и находим общий язык, наверное, потому что мы одна семья.

— Как часто вы собираетесь на репетиции?

— Примерно раз в неделю репетируем обязательно, но если готовимся к какому-то ответственному выступлению, то и чаще.

— Кто является руководителем группы?

— Организовываю всё я. На репетициях бываю требовательным и даже строгим. Но в целом я очень коммуникабельный и даже компанейский человек.

— А по какому принципу подбирается ваш репертуар?

— Программу конкретного выступления, репертуар группы обсуждаем коллегиально. Обязательно советуемся, учитываем все особенности той или иной песни или аранжировки.

— Серёжа, я знаю, что ты человек творческий: кроме пения пишешь стихи, песни. В своих выступлениях используете авторские тексты?

— Пока не используем, над ними ещё идёт работа, нужно всё отшлифовать. Но это вопрос времени. Пока используем песни других авторов. Хотя, нужно отметить, очень тщательно подходим к выбору текстов. Это принципиально.

— Есть надежда, что ваше общее дело будет продолжено?

— Да, несомненно: у моих сестёр  есть дети, которые уже пробуют себя в пении. Мамы стараются им всячески помочь и дать музыкальное образование.

— Какова география ваших выступлений?

— Выступаем в районе и за его пределами. Стараемся быть там,  куда приглашают, где нас ждут.

— На каких мероприятиях вам чаще всего приходится выступать?

— Это, в первую очередь сопровождение богослужений  в евангельских церквях, участие в различных праздничных мероприятиях. Могут быть и просто выступления, были бы слушатели.

— Ваше выступление, на котором я лично присутствовал, вызвало настоящий фурор, да и зал был полон. Что для вас главное в творчестве в целом или в отдельно взятом выступлении?

— Главное, чтобы во всём прославлялся Бог, который каждому из людей даёт способности и таланты.  Через песни мы также стараемся рассказать людям о Господней любви к каждому человеку, общечеловеческих, моральных и духовных ценностях.