Мясо-молочный павильон активизировался
21 октября 2015, 10:59

Мясо-молочный павильон активизировался

В течение нескольких дней в мясо-молочном павильоне рынка наблюдалось снижение объёмов торговли свининой. Из пяти «ипэшников» торговали лишь двое.
Поделиться

Комментирует главный ветеринарный врач района Екатерина Ивановна Максимович:

— Введения запрета на торговлю свининой не было. Снижение активности продажи связано с ужесточением правил торговли свининой. Теперь предприниматели могут закупать свинину лишь на мясоперерабатывающих предприятиях. Некоторым из них, очевидно, понадобилось время определиться с рынками закупки. В эти дни лунинецкие предприниматели производили закупку в Дворецком убойном цехе. Во вторник пятеро из них торговали в павильоне и один — на мини-рынке.

Частные предприниматели имеют право закупаться на территории республики при наличии ветеринарного свидетельства или справки (разрешения на перемещение свинины от ветврача) в зависимости от территории закупки: в пределах района – от главного ветврача района, области – начальника отдела ветеринарии облисполкома, за пределами области – в департаменте ветнадзора.

По новым правилам свиней частные лица могут убивать на своих подворьях для собственных нужд либо реализовать на мясоперерабатывающие предприятия (ЗПК «Полесье» или мясокомбинат).