В Польше золотая осень
26 октября 2015, 11:57

В Польше золотая осень

Свою очередную фото зарисовку из Польши хочу посвятить этой прекрасной поре года. Нашел время снова пройтись по тихим улочкам города Слупца, прогуляться по его скверам и парку.
Поделиться

Как и в любом парке здесь множество аллей и дорожек для пешеходных и велосипедных прогулок.Есть памятники выдающимся людям или в честь каких-то исторических событий, а есть просто парковые скульптуры, которыми хочется любоваться. Есть аллея из камней, где на каждом выбито имя того или иного выдающегося человека. К примеру, у камня с именем президента Польши Леха Качинского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском всегда горят лампадки и лежат цветы.   

Вся эта атмосфера, шуршание желтых листьев под ногами и чистый воздух настраивают на спокойствие, на определенные раздумья…

В парке несколько спортивных площадок с прекрасными газонами для самых различных видов спорта. Есть площадка с тренажерами, где может заниматься любой желающий. Есть специально оборудованная детская площадка, где можно прекрасно провести время с ребенком.

Недалеко от парка расположен музей, где можно провести время с пользой, познавая историю города и его окрестностей. Кстати вход в билет совсем не дорогой: 2 злотых общий и наполовину дешевле льготный. И еще одна приятная особенность – по воскресеньям вход бесплатный. Надеюсь, что своими фотографиями хотя бы немножко передам атмосферу той золотой осени, которая характерна для Польши в последнюю неделю октября.

В польском  городе Слупца настоящая золотая осень.

Городской музей.

В осеннем парке пустынно.

Аллея из камней в честь выдающихся  деятелей Польши.

В память президента Леха Качинского и его супруги, погибших  в авиакатастрофе  под Смоленском.

В парке множество дорожек и спортивных площадок.

Бесплатные спортивные тренажёры в городском парке.

Детская площадка в парке.

Краски осени.

Небольшой водоём в  парке.

Парковые аллеи.

И парковые скульптуры.

Памятник в городском парке.

Место встречи.

Типичный домик поляка среднего достатка.