Наш коллега — на научном форуме
30 октября 2015, 12:16

Наш коллега — на научном форуме

В конце октября в Беларуси, как и в иных странах, отметили 70-летие создания Организации Объединённых Наций, одним из основателей которой была наша республика.
Поделиться

 Весомым мероприятием в эти дни стал республиканский научно-методологический семинар “70 лет ООН и пути дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между народами”. Его организовали Брестский госуниверситет имени А.С.Пушкина (кафедра политологии и социологии), Представительство ООН в Беларуси, Белорусская секция Международного общества прав человека и Институт философии Национальной академии наук. Председателем оргкомитета был профессор БрГУ Иван Иванович Котляр, основоположник преподавания прав человека в вузах Беларуси и ведущий специалист в этой области, а также председатель правления БС МОПЧ.

Среди трёх с половиной десятков докладчиков преобладали доктора и кандидаты наук, заведующие кадефрами, профессора, доценты и преподаватели из обоих брестских университетов, БГУ, БНТУ, Гродненского аграрного университета, Барановичского университета, могилёвских университета продовольствия и госуниверситета имени А.Кулешова, столичных Академии управления и Института философии НАН. Выступили также генеральный секретарь МОПЧ Марат Захидов (Узбекистан) и представитель Министерства иностранных дел Беларуси. Состоялись пленарные и тематические заседания, несколько круглых столов с участием студентов, учителей, представителей общественности.

Среди докладчиков был и заместитель редактора нашей газеты Вадим Жилко. Тема его доклада звучала так: “Отражение деятельности ООН в региональных средствах массовой информации Республики Беларусь”. Это уже не первое участие лунинецкого журналиста и историка в подобных форумах.