Когда жизнь — в ином измерении…

Когда жизнь — в ином измерении…

20 ноября 2015, 16:22
223
Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» в рамках специальной  программы «SOS-страдание» продолжает реализовывать инициативу по оказанию помощи детям, имеющим сразу два статуса - инвалида детства и сироты.

Речь идёт о совсем маленьких детях и подростках, постоянно проживающих в детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, которые имеют тяжелейшие врождённые пороки и 24 часа в сутки находятся под наблюдением специалистов. 91 ребёнок из 122 прикован к постели.

Самоотверженная работа специально обученного медперсонала с такими сложными пациентами не может не вызвать уважение и преклонение. Продолжительность жизни таких детей удалось увеличить на 16-17 лет. И всё же повседневных проблем здесь хватает: когда нет специальных валиков и три санитара приподнимают, удерживают и кормят ребёнка; когда необходимы специальные весы, чтобы взвесить лежачего больного, когда не мешало бы иметь специальный УЗ-сканер для немедленной диагностики. Необходимы гастростомы! Необходимо специальное питание! Необходимо…

Сбор необходимых средств уже начат. С помощью системы «Расчёт» (ЕРИП) сделать благотворительное пожертвование можно в любом месте, в удобное время, в доступной форме — через банкоматы, инфокиоски, кассы банковских отделений, а также с помощью интернет-банкинга и систем EasyPay или WebMoney. Для этого достаточно найти в каталоге платежей по Беларуси системы «Расчёт» (ЕРИП) раздел «Пожертвования, благотворительность», а в нём вкладку «БлагоДарим» — помощь сиротам».

Если вы абонент мобильных операторов МТС или Life:), то наберите на мобильном телефоне SMS: blago, далее — пробел, а затем укажите любую, на ваше усмотрение, денежную сумму. Благотворительную SMS необходимо отправить на номер 553.

Звонок стоимостью 19.500 белорусских рублей на номер благотворительной телефонной линии 8-902-101-2626 также может стать вашим первым маленьким вкладом в благотворительное движение. Набрав с городского телефона данный номер, дождитесь слов благодарности. Сделать добрый звонок можно в любое время.

Вы также можете напрямую перечислить средства на счёт общественного объединения «БлагоДарим» через любые отделения РУП «Белпочта» или филиалы банков с указанием назначения платежа «Благотворительное пожертвование». Реквизиты организации, как и отчёты о расходовании средств находятся в свободном доступе на сайте объединения blagodarim.by

Поддержите нашу инициативу! Эти дети не смогут сказать вам спасибо. За них это сделаем мы.