Тема творчества — новогодняя!

Тема творчества — новогодняя!

24 ноября 2015, 12:15
320
В СШ №1 много лет функционируют кружки «Модульное оригами» и «Бумага и фантазия», руководит которым Валентина Хандрико. В отличие от разнообразных предыдущих, нынешние произведения искусства (иначе не назовёшь!) имеют новогоднюю тематику.

Упаковка для подарка в форме снеговика, зайчики, объёмные открытки… Всё это получается красивым, оригинальным, эксклюзивным…

Ребятишки с удовольствием посещают кружки, привносят новые идеи творчества в виде журналов и скринов из интернета. Валентина Степановна утверждает, что только рада такой инициативности детей. Ведь если им интересно, результат работы гораздо успешнее. Рассказала, что в кружке имеют возможность заниматься 15 человек, поэтому будет рада новым кружковцам.  Занятие это, по её словам, очень полезно для развития у детей логики и усидчивости.

Об эмоциях от полезного увлечения расскажут сами дети:

Назира Алегберова: «На Новый год я уже смастерила ёлку… Ещё хочу успеть сделать снеговика и сейчас доделываю зайчика (демонстрирует), чтоб поставить дома под ёлочку. Я уже сделала вазу, цветы разные – подарила маме. Это поднимает настроение, мне очень нравится мастерить разные красивые подарки и дарить кому-нибудь»…

Виктория Кезь: «Когда я увидела у девочек поделки, что они принесли с кружка, и мне тоже захотелось туда ходить. Мама мне разрешила посещать кружок и девочки говорили, что всё это делается легко и просто. Нам Валентина Степановна всё понятно объясняет, это, действительно, не трудно и очень интересно. Мама рада, что я хожу на этот кружок, помогает мне иногда делать модули, чтоб ускорить создание поделки… Очень хочется успеть к Новому году смастерить что-нибудь и принести домой. Я уже сделала лебедя, ёлочку, цветы… Хочется ещё сделать снеговика и бабочку»…

 

Алёна Билиба: «Оригами я увлеклась в санатории, когда ездила туда с двоюродной сестрой. Мы успели там сделать только корзинку. А хотелось много всего ещё смастерить… Когда узнала, что в нашей школе тоже есть такой кружок, – очень обрадовалась и тут же записалась на него. Это красиво, знакомые восхищаются моими поделками… Я доделаю вазу и сделаю что-нибудь к Новому году. Снеговика – обязательно. Будет трудно – но ничего, справлюсь… В интернете мы с родителями нашли много всего красивого. Особенно впечатлили поделки Артура Вершигора.  Принесу и покажу Валентине Степановне. Может, хоть что-нибудь из этого получится сделать»…

Анна Кравченко: «У меня есть младший брат и младшая сестра. Они ещё маленькие. Для сестрички делаю зайчика. Цветы я подарила бабушке. Сейчас, как и все, мастерю снеговика».