«Галантность» зашкаливает…

«Галантность» зашкаливает…

25 ноября 2015, 12:21
208
Подружка на днях рассказала, как она обедала в одном из мест общественного питания нашего города. В каком именно – не имеет значения. Потому как речь пойдёт не про кафе, а про его посетителей.

— В тот день пришла обедать одна, — говорила девушка. – Заказала комплексный обед и заняла место за столом. Люди в зале потихоньку прибавлялись. И вскоре по соседству со мной за столом устроилась компания из пяти мужчин. Впрочем, я бы, возможно, этого и не заметила, потому как задумалась, просматривая информацию в телефоне. Однако мои размышления прервал резкий звук. Один из мужчин, не обращая на меня никакого внимания, как будто меня там и не было, схватил за спинку лишний стул за моим столом и потянул его по полу к столу своему. Ни «здрасте», как говорится, ни «до свидания». Конечно же, после такого «галантного» жеста мне захотелось компанию рассмотреть. Мужчины, как мужчины. Прилично одетые, в пиджаках, при галстуках. Должно быть, пришли пообедать после какого-то совещания.

Как только я забыла о «похищении» стула, потому как принялась за еду, буквально перед моим носом возникла мужская рука, схватила вилку и исчезла! Рука принадлежала тому же мужчине. Но и это ещё не всё. Не прошло и пяти минут, как из-за соседнего стола поднялся ещё один мужчина, подошёл к столу моему, шустренько ухватил солонку и поспешил обратно. Правда, этот хоть взглянул виновато в мою сторону.

Едва удержалась, чтобы не расхохотаться. Закончила обед и поспешила на работу. Коллеги смеялись до слёз, слушая, как я «отобедала»…

 

Вот какие бывают мужчины. Настоящие «джентльмены», ничего не скажешь. С одной стороны, смешно. А с другой – весьма печально…