Растаявшая интрига
27 ноября 2015, 17:18

Растаявшая интрига

Футбол. Кубок Беларуси. 1/8 финала БАТЭ (Борисов) - «Гранит» (Микашевичи) - 5:0
Поделиться

Кубковый матч на городском стадионе в Борисове стал для микашевичской команды провальным. Теперь в ответном матче в Лунинце «Граниту» мало что светит…

В первом поединке подопечные Валерия Бохно вряд ли ожидали такого исхода. По всей видимости, после недельного отпуска состав «Гранита» был чересчур расслаблен.

Забив три мяча в первом тайме и два во втором, борисовчане доказали свою готовность к предстоящему матчу Лиги чемпионов, а также прервали безвыигрышную серию на собственном стадионе против микашевичской команды, которая длилась с 2008 года.

Уже известны победители в других парах 1/8 финала. Ими стали «Нафтан», «Шахтёр», «Слуцк», «Белшина», «Минск».

Валерий Бохно: «Проиграли по делу. Не удалось завести команду, хотя раздражитель был очень серьёзный. Видно было «чемоданное» настроение. Но у нас не 50 и не 60 игр в сезоне, должны дорожить каждой игрой и в каждом матче играть за честь клуба, своего района, города. Хотели сохранить интригу в противостоянии до второго матча, но не получилось. Сегодня команда играла не в тот футбол».

Александр Ермакович: «Хотя поле было тяжёлое, игра в атаке нам удалась, особенно в первом тайме. Все голы забили красиво. Позитивное настроение у нас перед важной игрой, это способствует хорошей подготовке».

Остальные результаты 1/8 финала: «Динамо» (Мн) — «Неман» — 1:1, «Сморгонь» — «Торпедо-БелАЗ» — 0:5, «Ислочь» — «Белшина» — 1:1 (первый матч 0:3), «Слуцк» — «Гомель» — 2:0 (3:0), «Шахтёр» — «Витебск» — 3:1 (1:1), «Динамо» (Бр) — «Нафтан» — 1:0 (1:3), «Славия» — «Минск» — 3:2 (1:2).