Выбыли из Кубка

Выбыли из Кубка

04 декабря 2015, 14:17
206
«Гранит» - БАТЭ (Борисов) - 1:3 (Андрей Шеряков)

Уступив в первом матче со счётом 0:5, подопечные Валерия Бохно понимали, что вторая встреча пройдёт формально, так как забить пять мячей в ворота чемпиона Беларуси не удавалось в этом сезоне ни одной команде.

Главный тренер гостей Александр Ермакович привёз не самый «звёздный» состав команды, дав перед последним матчем в Лиге Чемпионов отдохнуть лидерам команды (Глебу, Младеновичу, Чернику, Мозолевскому).

Однако и без них борисовчане начали матч с большого прессинга, хотя «гранитовцам» до поры до времени везло. Но избежать гола хозяевам поля не удалось, Александр Евтич на 17-й минуте открыл счёт. Чемпионы Беларуси продолжали нагнетать обстановку у ворот Игоря Хомляка. И после первого тайма вели 3:0 (Александр Карницкий — 39, Неманья Николич — 42). Хозяева за всю первую половину нанесли два удара по воротам.

Второй тайм прошёл для «Гранита» значительно лучше. Хорошие атаки плюс ошибки вратаря гостей привели к голу Андрея Шерякова. «Гранит» мог до конца матча забить ещё минимум два мяча, но удары Игнатенко, Габовды и Невмываки пришлись мимо ворот.

В итоге «Гранит» на стадии 1/8 финала выбыл из Кубка Беларуси.

 

Валерий Бохно: «Считаю, всё было проиграно ещё в Борисове. В последней игре сезона хотели показать себя с лучшей стороны, но не получилось. Хотел бы поздравить наших болельщиков с окончанием сезона, а команду поблагодарить за работу, за отношение. Считаю, что причина двух наших поражений от БАТЭ — в календаре. Сложно за месяц провести два поединка и удержать команду в тонусе. Поэтому всем спасибо за сезон, здоровья и удачи! А БАТЭ в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов желаю выхода в февральскую стадию еврокубков».