Человек, безвозмездно творящий на благо общества…
07 декабря 2015, 08:56

Человек, безвозмездно творящий на благо общества…

В СШ №3 волонтёрское движение работает уже седьмой год. В преддверии Дня волонтёра, который отмечается 5 декабря, ребята встретились, пообщались... 
Поделиться

«Первые волонтёры уже окончили школу, — рассказывает руководитель волонтёрского отряда «Руки помощи» Светлана Профит. —  Раньше большое внимание уделялось нами милосердию, благотворительности. Сейчас мы тоже работаем в этом направлении, но больше у нас — образовательное направление».

Образовательный процесс в данном случае подразумевает передачу знаний по здоровому образу жизни: профилактике курения, наркомании, туберкулеза, на тему ВИЧ-инфекции… Вначале изучаются материалы по определенной теме, разрабатываются сценарии тренингов. Далее — обмен опытом в форме общения.

Так, польский Красный Крест спонсировал выполнение мероприятий проекта, по которому проводили тренинги по ВИЧ-инфекции. Это произошло благодаря выигрышу реализации мини-проекта Светланой Профит по программе «Молодёжь против ВИЧ». «Приглашались учащиеся всех школ города, — вспоминает Светлана Николаевна. — А в субботу у нас проводился круглый стол по итогам реализации проекта, где мы подводили итоги работы. А потом устроили праздник для волонтёров».