Утопает в грязи…

Утопает в грязи…

21 декабря 2015, 13:10
209
«Был недавно проездом в Микашевичах. Городок не впечатлил - слишком много грязи. Куда ни пойди от железнодорожного вокзала - и слева, и справа - всё утопает в грязи.

Размытой оказалась и площадка вокруг магазина, что стоит неподалёку. Казалось бы, место — лицевое, заходят в торговую точку и сами горожане, и гости города. Складывается впечатление, что благоустройство никому не нужно. Главное, приносил бы магазин выручку, работал, а как — уже не важно…»

Такое обращение редакция «Информ-прогулки» получила по электронной почте от Павла Нечаева из Солигорска. И корреспондент тут же отправился изучать проблему.

Прилегающая к магазину территория пару лет назад была отсыпана отсевом. Но, как видно, всё тщетно. Площадка разбита грузовыми и легковыми автомобилями. Заметно, что накануне пытался исправить ситуацию грейдер, но от его работы не осталось и следа.

Жители улиц, расположенных за железной дорогой, также сетуют на разбитую, не заасфальтированную прилегающую территорию к железнодорожному магазину. Решила поинтересоваться у некоторых, как относятся к этой проблеме.

— Торговая точка постоянно на виду, ведь напротив железнодорожный вокзал, — говорит Николай П. — И порой бывает очень стыдно за свой город, когда люди начинают возмущаться состоянием прилегающей к магазину площадки. 

— Народ к нам повалил, когда лик Богородицы увидели на дереве, — дополняет Валентина А. — Святыня в нескольких шагах от вокзала и магазина. Иногородние часто возмущались, что в нашем городе только пыль да грязь. Хотя не от нас это зависит…

— Конечно, когда отсыпали отсевом, стало намного лучше, — включается в разговор Борис У. — Раньше колеи были и ямы. Видно, что руководство магазина старается наладить контакт с покупателями. Грейдер пройдёт и то уже на душе радостно. Но, сколько ни отсыпай, сколько ни ровняй — без асфальтирования не обойтись. Будем надеяться, что и к нам дойдёт цивилизация.