Каждая встреча — настоящий праздник!

Каждая встреча — настоящий праздник!

28 декабря 2015, 14:27
266
Ежегодно в канун Нового года мы проводим опрос на тему «Год уходящий, год грядущий» с героями наших публикаций.

На этот раз, не изменяя традициям, решили опросить самых активных читателей и героев наших материалов — участников клуба «Вдохновение» Микашевичского филиала Лунинецкого ТЦСОН. На протяжении всего уходящего года на страницах «Информ-прогулки» почти в каждом номере можно было прочесть о проводимых клубом мероприятиях, конкурсах, праздниках, экскурсиях. Благодаря его руководителю — активной и позитивной Ольге Шелягович — жизнь в клубе бьёт ключом.

— Уходящий год оказался для нас очень насыщенным, — рассказывает Ольга Анатольевна. — Много путешествовали, дважды посетили Туров, Большой театр оперы и балета в Минске, побывали в музее ремёсел «Дудутки». Совершили турпоездку по святым местам. В клубе постоянно проводились мастер-классы, где мы научились плести вазы и корзинки из газетных трубочек, коврики из ветоши, делать цветы из ткани и бумаги. Буквально на прошлой неделе сделали новогодний подарок первоклассникам СШ №1 — алфавит из солёного теста. Буквы красиво раскрасили, и они получились весёлыми и мультяшными. В очередной раз помогла нам волонтёр клуба Алёна Зинюк. Кроме лепки из солёного теста, она научила нас делать «чайные тортики», «кусочки тортика» из чая и конфет. Свои работы мы с радостью дарим своим друзьям и близким.

Также в клубе «Вдохновение» есть художники, которые пишут картины и учат этому других. Есть и своя небольшая картинная галерея. Разработали технику для написания картин: на основу наклеивается туалетная бумага, гофрируется, и после высыхания покрывается белой эмульсией. По такой заготовке потом пишется картина. Пейзаж получается, как живой.

Хоть в клуб и входят люди пожилого возраста, но все они очень активные и инициативные. Для них в течение года проводились различные конкурсные программы, весёлые игры и соревнования. При клубе активно работает кружок адаптивно-танцевальной гимнастики, который ведёт член клуба Октябрина Николаевна Воронцова. Работает, надо сказать, очень эффективно, так как за короткий период все женщины стали стройными. Также разучивает с нами старинные, современные и народные танцы. Есть у нас и хоровой кружок, поскольку все женщины поющие. Недавно приобрели музыкальную аппаратуру, учимся петь под фонограммы, готовимся к новогодним праздникам. За время существования клуба сформировался костяк активистов. Привносят идеи, придумывают что-то новенькое, делятся рецептами блюд, выпечки, разносолов. Благодаря им, каждая встреча в клубе превращается в настоящий праздник. Что касается планов на будущий год, то их много. Продолжим экскурсии по святым, памятным и историческим местам, поездки в театр, хотя мы и путешествуем за свой счёт и многим поездки не по карману. По-прежнему будем изучать рукоделие на мастер-классах, организуем православные встречи со священниками, поэтами нашего района, врачами, интересными людьми. Будут у нас праздники к красным датам календаря, викторины и конкурсы, занятия по здоровому образу жизни, аутотренинги…

Радует, что клуб «Вдохновение» стал популярным и известным в Микашевичах, благодаря публикациям в «Информ-прогулке». Многие интересуются, хотят записаться. На сегодняшний день в клуб входит 29 человек. Поэтому принимать в свою команду будем только активных пенсионеров.

Событиями уходящего года поделились некоторые активисты клуба.

Мария Степановна Клевжиц:

— В этом году я стала членом клуба. Здесь нашла подруг, многому научилась. Очень нравятся занятия в кружке «Адаптивная и танцевальная гимнастика». И лишние килограммы сбрасываем, и танцы разучиваем. А главное событие в моей семье — муж ушёл на пенсию.

Галина Ивановна Курак:

— Съездила в Прибалтику, отдохнула в санатории «Березино». А ещё внук в этом году поступил в университет. Много путешествовала с клубом. Понравился сплав на плоту по Припяти. Причём сплавлялись дважды: один раз с клубом, другой — с клубом «Истоки» из Лунинца, с которыми дружим и проводим совместные мероприятия. Есть планы и на следующий год. Хочется, чтобы наш клуб существовал долгие года. Ведь это то место, где мы можем самореализоваться, осуществить свои мечты, да и просто пообщаться в тёплой, комфортной обстановке. И самое главное, чтобы мы все были здоровы.

Лидия Ивановна Невдах:

— И у меня радость — внук поступил в БГУ. Для меня незабываемой стала поездка в Большой театр оперы и балета. Давно мечтала там побывать. Люблю бывать в клубе. Получаю заряд бодрости, нашла близких по духу людей. Здесь всегда царит атмосфера доброжелательности и уважения друг к другу.

Нина Максимовна Акиншева:

— Очень люблю петь, поэтому в клубе нашла таких же любителей народной песни, как и сама. Теперь вместе поём в нашем ансамбле. Специально создали и отпечатали альбом песенного репертуара. Что касается событий уходящего года, то очень понравилась поездка в Туров, конкурсные программы, вышивание крестиком. В молодости любила вышивать, но времени не было: маленькие дети, работа, а сейчас занялась этим с особым старанием и любовью. Наши мечты претворяются в жизнь. Спасибо «Вдохновению»!

Тамара Михайловна Чешун:

— В этом году мой внук пошёл в школу. Поэтому стараюсь посвящать свободное время маленькому школьнику и других внучат помогаю воспитывать. А ещё люблю вышивать. Встречи в клубе «Вдохновение» не пропускаю, родные знают об этом и освобождают меня в эти дни от всех забот.

С Новым годом и Рождеством клуб «Вдохновение» поздравляет своих друзей: участников клуба «Истоки» Лунинецкого ТЦСОН, работников Микашевичской городской библиотеки, ЧУПП «БелСит», редакцию газеты «Информ-прогулка» и всех жителей г.Микашевичи!