Нужен ли Микашевичам «Евроопт»?
19 января 2016, 11:09

Нужен ли Микашевичам «Евроопт»?

Опрос на эту тему попросили провести наши читатели из Микашевичей. Как видно, эта тема волнует горожан...
Поделиться

 

Людмила Филинович, заведующая Микашевичской детской библиотекой:

— Считаю, что «Евроопт» Микашевичам просто необходим! К моему мнению присоединяется весь коллектив детской библиотеки. Многие жители нашего города выезжают в Житковичи, Пинск, Солигорск, где есть такие магазины, чтобы закупить продуктов и прочих необходимых товаров по приемлемым ценам. А зачем вывозить деньги из города, когда супермаркет можно построить и у нас. Почему, например, в Старобине с малой численностью населения «Евроопт» есть, а у нас нет? Чем хуже Микашевичи? Помню, когда не так давно по городу прошёл слух о строительстве «Евроопта», все были очень рады. Однако мечты развеялись…

 Андрей Зинюк, инженер:

— Наш город растёт и процветает. Магазин с большим ассортиментом нужен, как воздух. Например, мы с женой всегда едем закупаться в Житковичи. У нас есть дисконтная карточка со скидкой на товар. Потом же, в «Евроопте» всё можно купить на распродаже, где всё наполовину дешевле, чем в наших магазинах. Конечно же, большой супермаркет создаст конкуренцию госсмагазинам и коммерческим точкам. Но можно ведь найти выход: например, построить его у въезда в Микашевичи, как в Старобине. Тогда уж точно другие структуры не пострадают.

 

Екатерина Корнева, методист ЦДТ г.Микашевичи:

— В «Евроопте» цены намного ниже, что и привлекает покупателей. Даже если нанимать машину для поездки в «Еврооопт», то всё равно выгода есть. И потом, «Евроопт» не только сэкономит наши финансовые средства, но и даст новые рабочие места. Ведь в Микашевичах найти подходящую работу не так-то просто. Жители города уже давно хотят, чтобы такой магазин был.

 

Анатолий Кислюк, специалист группы средств и системы охраны Лунинецкого отдела Департамента охраны:

— Разговоры и споры на эту тему в Микашевичах ходят давно. Понятно и без слов, что «Евроопт» создаст здоровую конкуренцию нашей торговле. Однако, в Солигорске, Житковичах, Пинске и других городах присутствует по несколько супермаркетов — «Евроопт», «Радуга», «Алми», «Корона», «Родная сторона», Белмаркет» и никто ни с кем не конкурирует. Чем наш город хуже других?

 

Ольга Шелягович, специалист Микашевичского филиала Лунинецкого ТЦСОН:

— Участники клуба «Вдохновение» дружно высказались за открытие большого супермаркета в г.Микашевичи. «Евроопт» очень нужен нашему городу, будет больший выбор товаров, разнообразие, не надо будет никуда ехать. И доход не будет уходить из района. Ведь все едут за покупками в другие города. А так всё будет на месте, финансовая прибыль пойдёт в казну района. Да и люди потянутся из близлежащих деревень и районов.

 

Алеся Ромаш, многодетная мама:

— После зарплаты всегда едем в «Евроопт», закупаемся на месяц. Семья большая, дети маленькие, приходится покупать оптом всё — моющие средства, детское питание, памперсы и многие другие продукты. У нас имеется дисконтная карточка с 5% скидкой. На всё тратим около двух миллионов. Иногда думаю, как хорошо было, если бы такой магазин был у нас, и не надо было ехать в другие города, а всё купить на месте. Говорят, что в недостроенном ресторане, что в 4-м микрорайоне, предприниматель из Минска планирует открыть какой-то большой магазин. Ну, а что из этого получится, думаю, скоро увидим.