Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

26 января 2016, 11:40
549
Именно это изречение народной мудрости применимо к начальнику караула Лунинецкого РОЧС лейтенанту внутренней службы Артёму Орешкевичу.

— Артём, в Лунинецком отделе по чрезвычайным ситуациям ты служишь совсем недавно, а где начиналась твоя трудовая деятельность?

— После окончания Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь год служил инспектором в Минске, но столичная жизнь не привлекала, и вот с 15 декабря  2015 года занимаю должность начальника караула в пожарной части города Лунинца.

— Так много молодых людей мечтают о столичной жизни… Чем же не приглянулся Минск?

— В малом городе всё проще, тем более, если это твоя родина.

— В среде спасателей принято считать, что важным моментом является семья: надёжно прикрытые тылы, любящие люди, которые ждут возвращения со смены. Кто ожидает дома молодого лейтенанта?

— Я недавно женился, супруга Наталья работает педагогом в 4-й школе.  С этим всё нормально, уже есть кому ожидать меня дома.

— Должность начальника караула непростая, ведь ты в ответе не только за себя и свои действия, но и за весь коллектив…

— Я мечтал об этой должности. Она очень перспективная, а также позволяет пополнить знания и опыт в самых разных областях. Ты всегда находишься в гуще событий, среди людей, вокруг тебя всегда что-то происходит. А за сутки, которые проводишь на службе, может произойти всё, что угодно. Никому не известно, чем придётся заниматься и какие задачи выполнять.

— Артём, как принял тебя коллектив?

— Предыдущий начальник караула, прослужив установленный срок, ушёл на заслуженный отдых. Коллектив принял меня нормально. Надеюсь, что всё будет хорошо. Нам уже не раз приходилось выполнять вместе свои задачи. По-моему, у нас полное взаимопонимание. В карауле есть опытные люди с многолетним стажем работы. У них есть чему поучиться.

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. О чём мечтает молодой лейтенант, строишь ли ты какие-то планы на будущее?

— Пословица, несомненно, верна. Пока же мечтаю наработать достаточный опыт и стать настоящим профессионалом. В перспективе хочу поступить на командный факультет.

— Артём, а в другой профессии себя представляешь? Чем бы мог заниматься, если бы не стал спасателем?

— Думаю, что в выборе профессии нисколько не ошибся. Спасатель — это на все 100% моё. В другом виде деятельности мне представить себя достаточно сложно.

— А профессиональный праздник — День спасателя — как отметил?

— Так получилось в этом году, что праздничный день для меня был рабочим днём. Поздравляю наш караул и весь коллектив Лунинецкого РОЧС с профессиональным праздником, желаю всем крепкого здоровья и чтобы всех дома ждали любимые и любящие люди.