«Нашествие» зелёных — прямо на уроках!..
12 февраля 2016, 13:58

«Нашествие» зелёных — прямо на уроках!..

В пятницу, 12 февраля, в начальных классах СШ №1 г.Лунинца прошёл флэш-моб с участием учащихся и педагогического состава под девизом "Приди в зелёном!"  
Поделиться

В этот день учащимся было предложено придти на уроки в школу не в привычной школьной одежде, а в зелёной «экипировке».  

Желающих поучаствовать, поддержав идею охраны окружающей среды, нашлось довольно много. На ребятах оказалась зелёной не только одежда, но и обувь, шарфы, галстуки, банты, заколки и даже серёжки зелёного цвета! На переменках у некоторых в руках также обнаруживались зелёные канцтовары, бытовые предметы — зелёные, которые с гордостью демонстрировались окружающим. 

Не преминули приобщиться к происходящему и некоторые педагоги, самым активным из которых оказался учитель пения Николай Иванович Вечорко. 

Этот день запомнится надолго яркими впечатлениями. Креативные идеи лились рекой: в частности, прозвучали пожелания детей организации в выходные «белой вечеринки», акции в защиту натур-продуктов и др. 

 Пятничный флэш-моб был заключительным аккордом недели образовательного предмета «Человек и мир», инициированных классными руководителями Еленой Леонидовной Тельпук (4 «А» класс) и Аллой Григорьевной Шуляк (2 «В» класс). 

 В течение недели детям было предложено участие в акциях, посвящённых защите окружающей среды: изготовление коллажей о животных и растениях, акция «Отходы в доходы» (изготовление поделок из вторсырья и бросовых отходов: пластиковых бутылок, компьютерных дисков, лома), сбор отработанных батареек для передачи на утилизацию. Предоставленных работ оказалось множество, среди которых и часы, декорированные дисками, и букеты с вазами из пластикового материала, и коллаж о животных…  

Педагоги заверили, что подобные мероприятия в стенах школы — не редкость, они проходят раз в месяц по многим образовательным предметам на различные темы, что воспринимается родителями и детьми «на ура». Прошедшие в прошлом месяце акции по изготовлению кормушек для птиц и изображению на листе литературных фразеологизмов дети помнят до сих пор.