Я буду долго гнать велосипед

Я буду долго гнать велосипед

А чтобы его не украли, необходимо позаботиться о его безопасности.

Начало февраля принесло по-настоящему мартовскую погоду, и многие велосипедисты решили пересесть на любимого «двухколесного друга».

«Несмотря на то, что сезоном для велосипедов чаще является весна и лето, уже в январе этого года были украдены 19 таких средств передвижения. К слову, это меньше, чем за этот же период прошлого года. Тогда о пропаже своих «железных коней» сообщили 47 человек». Всего за прошлый год в Брестской области было похищено 710 велосипедов, из них 139 в Бресте, 69 – в Пинске, 53 – в Барановичах, 63 – в Столине. Основная причина – беспечность владельцев. Люди оставляют без присмотра возле магазинов, почтовых отделений, в сельской местности – практически посреди дороги», – рассказал первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома – начальник криминальной милиции УВД полковник милиции Игорь Жигалов. Также Игорь Валерьевич отметил, что в феврале этого года уже зарегистрированы кражи 11 велосипедов. Последний случай –  в Барановичах.  Десятого февраля два жителя этого города обратились в милицию с заявлением о том, что у них были похищены велосипеды из подсобного помещения многоквартирного дома, в котором они проживают.

Милиция обращается к гражданам и дает несколько рекомендаций, как не остаться без любимого велосипеда:

Не оставлять его на ночь в подъездах, на лестничных площадках, около своих домов, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство. Забирать его домой.

Не оставлять велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Пристёгивайте его специальным запирающим устройством (лучше, если это будет трос с утолщенным металлическим стержнем, либо металлическая цепь).

Если Вам необходимо оставить велосипед в общественном месте, постарайтесь пристегнуть его в поле зрения камер видеонаблюдения.

  Никому не называйте истинную стоимость своего велосипеда.

Сделайте фотографию велосипеда, запишите название модели и указанный на раме номер.

Следуя этим советам, вы дадите ворам намного меньше поводов для радости от очередной наживы, а себе продлите удовольствие от поездок.