Синдром красоты
16 февраля 2016, 11:17

Синдром красоты

Каждый раз с приближением весны многие красавицы, имеющие лишний вес, стремятся похудеть.
Поделиться

Однако не всем это удаётся. И, увидев стройную женщину даже в пожилом возрасте, с завистью или сожалением, 20-летняя пышка подумает про себя: «Мне б её фигурка!» Так почему же одни мало едят, а полнеют? Другие каждый день «лопают» сладкое, пирожные и торты, но остаются стройными?

Известно, что полноценную жизнедеятельность человека обеспечивает обмен веществ или метаболизм, фиксирующий набор химических реакций в организме. Он отвечает за взаимодействие человека с окружающей средой и помогает усваивать полезные вещества, которые мы получаем с пищей.  Обмен веществ может быть как быстрый, так и медленный. Конечно, чем быстрее организм способен перерабатывать продукты питания и извлекать из них пользу, тем человек здоровее. Кроме того, от быстрого метаболизма зависит процесс похудения. Если обмен веществ не замедлен, то и килограммы  теряются быстрее. Неправильное питание, стресс, недостаток физических нагрузок могут существенно замедлить метаболизм, что может привести к целому ряду проблем. Ускорить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы помогут самые простые рекомендации:

1. Не пропускайте завтрак. Это самый важный приём пищи. Ваш организм только просыпается, и от того, как вы его разбудите, зависит и дальнейший рацион. Идеальный завтрак должен состояться спустя 30 минут после пробуждения. А вот сразу же после того как вы подниметесь с кровати, следует выпить стакан воды. Это поможет запустить метаболизм и улучшить работу пищеварительной системы.

2. Пейте больше воды. Обезвоживание и нехватка жидкости в организме не приводят ни к чему хорошему. Негативным образом они сказываются и на работе пищеварительной системы, замедляя метаболизм. Для взрослого человека суточная норма потребления жидкости составляет 1,5–2 литра воды. Кстати, речь идет именно о чистой питьевой воде, а не о других напитках.

3. Делайте массаж. Во-первых, это очень полезно для общего оздоровления организма. Во-вторых, любой вид массажа прекрасно стимулирует кровообращение и улучшает лимфодренаж, что самым положительным образом сказывается на обмене веществ. Полезным будет и самомассаж в домашних условиях.

Ну, а если похудеть так и не получилось, взгляните на себя с другой стороны. Не комплексуйте! Многим мужчинам очень даже нравятся женщины с пышными формами. А на укоры со стороны «толстая» или «жирная», научитесь отвечать с юмором: «Хорошего человека должно быть много!»

Последние новости