Сварщик «умелые руки»
19 февраля 2016, 14:41

Сварщик «умелые руки»

Будучи в Велуте, обратил внимание на самодельный трактор, который мчался по одной из улиц на приличной скорости. У знакомых поинтересовался, кто автор технического шедевра. Те познакомили с мастером.
Поделиться

Аркадий Денисович Юрко работает в местном СПК сварщиком. Многие операции приходилось осваивать самостоятельно. В настоящее время Аркадий в свободное время занимается по специальности на курсах при Лунинецком сельхозколледже.

Мастер говорит, что много времени ушло на поиск запчастей и агрегатов. На саму же сборку трактора — всего около двух недель. Первый трактор был далёк от совершенства, на нём стоял мотоциклетный двигатель. Зато на последней конструкции установлен хороший движок, который раньше использовался на различных армейских агрегатах. Он позволяет развить необходимую мощность и хорошую скорость.

За помощью к мастеру обращаются родственники, и одинокие пенсионеры, которым нужно вспахать огород или перевезти какой-нибудь груз. Аркадий Денисович не отказывает никому.

Есть задумка соорудить ещё один трактор, более комфортный и меньших размеров, чтобы ездить в лес за грибами-ягодами. Необходимым «железом» снабжают друзья и знакомые, а что-то удаётся найти на свалках. В умелых руках после доработки и доводки даже никому не нужная железка обретает новую жизнь и прослужит ещё долгие годы.