Сладости – для радости

Сладости – для радости

28 февраля 2016, 13:04
183
Вся наша семья – большие сладкоежки. И вот же знаем, и прекрасно понимаем, что есть много сладкого вредно для организма. А вот исправиться никак не можем. Точнее, не хотим. Ну как можно отказать себе в плиточке молочного шоколада или кусочке вишнёвого пирога?  То есть, теоретически я, конечно, понимаю, что это возможно. А вот на практике пока начинать войну со сладостями не собираюсь.

Тем более, что есть сладости, отнюдь не вредные, а даже полезные для организма. К примеру, выше упомянутый шоколад. Признано, что в нём содержится гормон счастья, серотонин. То бишь, любимое лакомство может выступить также в роли отличного антидепрессанта. Помимо этого, в шоколаде много калия, кальция, магния, фосфора, железа и других элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

А если уж совесть совсем замучила, призывая к здоровому питанию, можно перейти на превосходные суперполезные вкусняшки – сухофрукты. Витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты и прочее – здесь всё в наличии! Чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки и груши уж точно не навредят здоровью. Скорее, наоборот.

Ещё одно непревзойдённое природное лакомство – мёд. Чай с мёдом и вкусен, и полезен. Правда, данный  полезнейший продукт может вызвать аллергию. Так что с «дозировкой» следует быть поосторожнее.

Из «магазинных» сладостей наиболее полезными являются зефир и мармелад. В них также содержаться вещества, которые в разумных пределах принесут только пользу организму.

Данный список при желании может продолжить каждый для себя сам. Интернет, как говорится, в помощь! Сейчас можно найти массу информации на тему «полезности и вредности» тех или иных продуктов.

Главное же, на мой взгляд, вкушать лакомства с радостью! Не думать, отламывая кусочек тортика вилкой: «Куда мне этот крем? Я и так толстая!» Такие мысли даже без тортика не принесут ничего хорошего. А вот если воспринимать любимую сладость как награду, как подарок самому себе, то и калории не страшны будут. Вы со мной согласны?