ГСПК «Большой»: есть благоразумные и есть недобропорядочные
11 марта 2016, 16:56

ГСПК «Большой»: есть благоразумные и есть недобропорядочные

«Уплатить 10 базовых величин для возможности отнесения гаража к нашему кооперативу изъявили инициативу 6 желающих... В блоке 31 предложено застроить два места за счёт кооператива. Бывшему владельцу предоставлены новые места…»
Поделиться

Такими словами начинается доклад о работе правления ГСПК «Большой» его председателя Михаила Цыганкова на собрании кооператива, состоявшемся 4 марта в большом зале райисполкома.

В мероприятии приняли участие 95 человек, имеющие 257 голосов (в т.ч. 7 уполномоченных имели по 20 голосов, 3 — по 13 голосов). Участники собрания приняли  несколько нововведений.

Нынче потребители электроэнергии должны вносить предоплату, при неоплате более 5 кВт-ч и при обнаружении задолженностей по уплате любых взносов с 1 апреля 2016 года потребитель будет отключён, а повторное включение чревато уплатой 1 базовой величины. За неуплату членских взносов будет начисляться пеня: с 1 апреля — 5%, с 1 июня — 10%, с 1 августа — 15%, с 1 октября — 20%. За инфраструктуру не членам кооператива и добровольно вышедшим из кооператива придётся платить не в 2, а в 4 раза больше членских взносов. Основание: п.29 указа о кооперативах №43 от 28 января 2008 года. Принят членский договор о строительстве гаражей новыми застройщиками, а также для тех, кто не построил гараж до 1 марта текущего года, где оговорено, что по истечении 6 месяцев незастроенный участок будет изыматься.

Из выявленных «минусов»: имеют по 2 гаража и не платят взносы два члена кооператива (нарушение п.8.12 устава кооператива), адреса и контактные телефоны владельцев не соответствовали на 80%, более 50% членов кооператива не имеют техпаспортов, обнаружился плательщик за умершего хозяина гаража, выявлено несанкционированное использование электроэнергии…

Принято решение пожизненно освободить от уплаты членских взносов бывшего узника фашистских лагерей Георгия Карапузова. В районе бассейна решено застройку гаражных блоков вести единым фронтом, выбраны уполномоченные лица.