Когда оживают куклы

Когда оживают куклы

11 марта 2016, 18:11
278
В Микашевичском Центре детского творчества работает объединение по интересам «Кукольный театр». На протяжении многих лет оно остаётся одним из популярных у микашевичских девочек и мальчиков.

— Многие пришли в «Кукольный театр», когда им было по 8-10 лет, — рассказывает руководитель объединения Юлия Всеволодовна Тельпук. — Никто не ушёл, не разочаровался в своём увлечении, как это порой бывает. Можно сказать, что ребята выросли с куклами в руках. Активные участники театра — Евгений Тельпук и Евгений Зылевич.                            

Женя Зылевич посещает кукольный театр пять лет. Ни одно мероприятие, ни одна постановка не обошлась без его участия. В этом году он заканчивает школу, будет поступать.

— Женя хорошо импровизирует на сцене, — нахваливает своего воспитанника Юлия Всеволодовна. — Помогает войти в роль новеньким. Ребята его любят и слушаются. Это настоящая театральная звезда! Теперь свой опыт Женя передаёт другим мальчишкам и девчонкам.

В «Кукольном театре» четыре разновозрастных группы. В каждой по 15 человек. В новом учебном году к артистам присоединились Арина Гурбанович, Яна Филанович, Валерия Ткачёва, Валерия Шауло. Девчата прекрасно играют свои роли. Все участники театра постоянно привносят свои идеи в новые спектакли. Это благодаря им в руках оживают куклы…