Платья и розы — своими руками, или «Хобби передалось по наследству»
11 марта 2016, 19:02

Платья и розы — своими руками, или «Хобби передалось по наследству»

Вещи, созданные своими руками, обладают особой энергетикой.
Поделиться

Даже учёные утверждают, что в свитере, связанном мамой или бабушкой, ребёнок будет чувствовать себя гораздо комфортнее, чем в купленном. Информацию об этом можно найти в различных источниках. И, исходя из этого, можно сделать вывод: как же повезло тем людям и их семьям, у которых есть талант «рукотворить»! Которые умеют шить, вязать, вышивать, создавать неповторимые и уникальные вещи в прямом смысле этого слова.

Скажу честно: всегда немножко завидовала рукодельницам, их фантазии, умению претворить мечты в реальность. И всегда хотелось познакомиться с такими людьми поближе, рассказать о них на страницах «ИП». Чтобы наши читатели также смогли полюбоваться рукотворными шедеврами.

 

Сегодня гостья «Информ-прогулки» — Надежда Ивановна Лещук. Будущая мастерица выросла в деревне Дворец — столице клубничного края. Училась, соответственно, в Дворецкой школе. После окончания которой избрала педагогическую стезю, поступила в Брестский государственный университет имени Пушкина. Получив диплом, вернулась в родные края уже в качестве учительницы начальных классов. Спустя некоторое время решила продолжить учиться. Окончила факультет иностранных языков. И вот уже около десяти лет ведёт английский язык в Дворецкой СШ.

Личная жизнь Надежды также устроена. У них с мужем подрастают две дочери. Старшая Анастасия — первоклассница. Любит рисовать, смотреть мультфильмы. Занимается спортивно-бальными танцами у известного в нашем городе педагога Светланы Адамовны Галка.

Младшей Марии ещё нет двух лет. Малышка очень любознательная и позитивная. Во всём старается подражать маме и старшей сестричке.

Семья Лещук строит свой дом.

— Так хочется поскорее отметить новоселье, — говорит Надежда. — В новом доме у меня обязательно будет оборудован уголок для творчества. А сколько есть идей по оформлению комнат! Тюль, шторы, рамочки для семейных фото… Такие вещи придают особый уют.

 

Всё вышеперечисленное Надежда планирует сшить и изготовить своими руками. Ведь её хобби — именно рукоделие. А начиналось всё очень интересно.

— Лет пять тому решили с мужем купить телевизор, — рассказывает Надежда. — В магазине, в котором его выбирали, продавали также швейные машины. Ещё раньше я говорила супругу, что хотела бы иметь такую машинку. Он вспомнил это и предложил вместо одной сделать две покупки.

Моя бабушка очень любила шить, и, наверное, мне это хобби передалось по наследству. Швейная машинка стала верным другом. Обшиваю своих девочек. Хочется, чтобы они всегда были нарядными и чтобы их наряды отличались от тех, которые продают в магазинах. Так как Настя занимается танцами, шью ей танцевальные костюмы. И верхнюю одежду дочкам шью. И про себя, конечно же, не забываю.

А недавно появилось ещё одно увлечение — благодаря подружке. Это украшения для волос из лент и фоамирана. Увидели с моими девочками такую красоту, залюбовались. И я, конечно же, не могла удержаться, чтобы не попробовать новый вид рукоделия. К тому же для совершенства образа новые платья и прочие наряды ну просто обязательно должны дополняться разнообразными резиночками, заколочками и цветочками! А как приятно подарить парочку-другую оригинальных украшений племяшкам!

Близкие относятся очень положительно к моему увлечению. Муж поддерживает любые начинания. А ведь если бы не предложил он мне тогда купить машинку? Кто знает, шила бы я сейчас? Для меня моё хобби — своеобразный отдых. Вместо того, чтобы смотреть телевизор, к примеру, с радостью бегу к своей машинке. И творю новые наряды и заколочки-резиночки себе и своим девчонкам. Так и отдыхаю.

 

Сейчас семья Надежды живёт в Лунинце. Собеседница отмечает, что место жительства её полностью устраивает.

— Прекрасный тихий городок, — говорит она. — В последнее время появляется всё больше и больше различных кружков и секций для детей и взрослых. Хорошие школы, гимназия. Есть и любимые места… К примеру, площадь, где иногда гуляем с семьёй. Что хотелось бы добавить, так это парк с аттракционами для детей.

Надежда рассказала также о том, что сейчас у неё очень мало свободного времени. Уход за детьми, домашние хлопоты, работа… И всё-таки она умудряется выкроить время для любимого творчества. Ведь вещи, которые являются результатом хобби, приносят ей и её семье только радость и восторг. И это главное!