О жизни мастера — откровенно
25 марта 2016, 17:02

О жизни мастера — откровенно

В частной парикмахерской «Салон «Анастасия» в Микашевичах работает мастером-парикмахером Любовь Георгиевна Романовская. Кто хотя бы раз воспользовался её услугами, возвращается к ней снова и снова. Женщина умеет сделать человека красивым, придать шарм. Если кто-то затрудняется в выборе, посоветует, подскажет, что лучше подойдёт.
Поделиться

— С детства любила возиться с волосами, — вспоминает собеседница. — И особенно с длинными. Мне хотелось их расчесать, заплести косу. И попробовал бы хоть кто-то не разрешить мне этого сделать! Закатывала такую истерику…

Так в жизни сложилось, что Люба нашла себя в парикмахерском искусстве только спустя годы. До этого пришлось освоить несколько профессий. Сначала работала на стройке. Довелось участвовать в строительстве речного порта в Микашевичах. Но душа к работе строителя не лежала. По направлению от КБО поехала учиться в Брест на парикмахера. После учёбы отправили работать в Любань и Лахву. Ходила пешком по три километра то в одну, то в другую деревню. Посетителей было столько, что двери не закрывались. К вечеру от усталости валилась с ног. Терпела, ведь работа нравилась. И работала бы дальше, если бы не замужество и не переезд из родных Микашевичей на новое место жительства — в Донбасс. Там сразу выделили комнату в общежитии. Супруги трудоустроились на военный завод. Люба работала в отделе нормирования, потом бухгалтером на продовольственной базе. Признаётся, что к чужой и незнакомой местности долго привыкала. Несколько раз увольнялась, порывалась уехать.

— Очень хотелось на родину, — признаётся Любовь Георгиевна. — Сильно скучала по родителям…

Потом родился сын, получили благоустроенную квартиру, и жизнь пошла своим чередом. В Микашевичи к родителям приезжала во время отпуска, звонила, писала…

По какой бы специальности ни трудилась, тянуло к любимому делу. И в один прекрасный день Люба решила вернуться к своей профессии. Поначалу работала в заводской парикмахерской, потом в престижных салонах города, по приглашению — в солидном детском салоне красоты в Москве и даже в Израиле. Спустя время открыла свою парикмахерскую. Собственное дело приносило хорошую прибыль. Могла позволить себе отдохнуть на море, побывать за границей. Жилось хорошо, пока в Украине не началась война. Пришлось оставить всё и бежать с семьёй на родину — в Микашевичи. Хоть края и родные, но начинала с нуля — искала работу, обживалась по-новому.

— Теперь, — признаётся собеседница, — моё сердце на Донбассе. Всю жизнь там прожила. Смогу ли я когда-нибудь вернуться? Люди там доброжелательные и открытые. Несмотря ни на что, живут на позитиве и не унывают. Скорее бы там война закончилась…

Женщина говорит, что ей везёт потому, что на её жизненном пути всегда встречаются хорошие люди. А мне кажется, что всё зависит от самого человека: какую энергию излучаешь, такую и притягиваешь. Вот и я, пообщавшись с Любовью Георгиевной, поняла, насколько это открытый, добрый и позитивный человек. С праздником! Здоровья, удачи и мирного неба!