Вместо парковки — жилой дом! (ВИДЕО)

Вместо парковки — жилой дом! (ВИДЕО)

28 марта 2016, 11:22
820
(Продолжение темы, начатой в «ИП» №10 за 10 марта 2016 г. «Проблема местного самоуправления…»).

Работы по строительству жилой 5-этажки на 30 квартир возле д/я №8 начались: в районе стройки спилены деревья, разгорожена территория детсада, возводится ограждение строительства.

Геодезическая служба произвела замеры уровня грунта

Планируемая территория новостройки

Жилой дом, строящийся за собственные средства граждан, возводить в подобном районе весьма выгодно: экономия на прокладке инженерных сетей (удешевление стоимости квадратного метра жилья), центр города с развитой инфраструктурой (через дорогу — школа, рядом садик, рынок, магазины, автотранспорт)… Будущим жильцам непременно повезёт!.. 

Напомним, что на сайте Лунинецкого райисполкома в прошлом году территория около райполиклиники значилась в качестве будущей автопарковки. Был изготовлен архитектурный проект на строительство автостоянки, получено одобрение соответствующих районных служб. По причине нехватки финансирования дело «застопорилось». Автопарковка между СШ №4 и я/с №8, очевидно, тоже «отменена».

Ситуация с парковками в пятницу, когда в СШ №4 проходило спортивное мероприятие

Герой предыдущих публикаций, лунинчанин Анатолий Герасимчук (на фото сверху), обратился в «ИП» с просьбой снять очередной видеосюжет на данную тему. Он, как водитель, обеспокоен проблемой обустройства автостоянок, утверждая, что финансовые средства района порой тратятся не целесообразно, приводя в пример использование топлива для служебного транспорта отдельных служб. «В нашем городе, — рассуждает он, — как утверждают сотрудники ГАИ, уже более 3 лет не обустраивались автостоянки. По утрам, как возле райполиклиники, так и между садиком и четвёртой школой настоящее «столпотворение»… Водители нарушают правила – их штрафуют. Появится ещё один жилой дом в центре — ситуация усугубиться!»

На прошлой неделе в редакцию «ИП» обратился жилец дома №133 по ул.Красная с просьбой осветить тему уменьшения территории я/с №8 в СМИ, не представившись для публикации, из-за чего ему было отказано.  

От автора: К сожалению, пока данный материал готовился к выпуску, герой видеосюжета параллельно дал идентичную информацию в другие СМИ. В связи с этим некоторые моменты (во избежание повторов) пришлось вырезать и материал вышел с задержкой.

 

 

 

 

 

Последние новости