Первого апреля – никому не верю!

Первого апреля – никому не верю!

29 марта 2016, 15:13
184
Первый день второго месяца весны принято считать днём юмора, безобидных «приколов», шуток и смеха. Ещё этот день иногда называют днём дурака, но первый вариант мне как-то больше нравится.

Сейчас, будучи взрослой, 1 апреля воспринимаю, как обычный день. Ну, разве что пошучу, проронив банальное: «А что это у вас спина белая?» кому-нибудь из коллег. Или сама «поведусь», начав вытирать несуществующее «пятно» на лице или высматривать в зеркале «пушинку в волосах».

А вот в школьные годы 1 апреля мы ждали с нетерпением и тщательно к нему готовились. И утром, по дороге в школу, в мыслях дорабатывался «стратегический план». Первыми жертвами, становились, конечно же, одноклассники. «Белая спина», «пушинка в волосах», «оторванная пуговица» и прочие примитивные распространённые (и тем не менее, срабатывающие!) шутки-розыгрыши после ожидаемой реакции вызывали взрывы хохота в классе. А потом, когда уже никто из нас не верил никаким, и даже правдивым, словам одноклассников, мы переключались на учителей. «Белой спине» они не верили, поэтому приходилось придумывать что-нибудь посложнее.

И начиналось. Кого-то из учителей «срочно вызывал» директор. Кого-то «звали к телефону в учительской». А некоторых так и вовсе «какой-то человек ждал на первом этаже». Веселились мы, словом, от души. Но, надо сказать, и наставники наши не оставались в долгу.

— Смотрите, аист! – и вот уже весь класс пялится в окно. А учитель потирает руки: «Ага, сразу семнадцать человек «провёл»!»

И, надо сказать, ни мы на учительские, ни они на наши шутки не обижались. Всем было весело, и все были довольны…

А вечером, после школы, наступал черёд родителей. Точнее, время нашего над ними «подшучивания». Помниться, я положила в карман отцовской домашней куртки катушку белых ниток. Конец нитки с помощью иголки вывела через подкладку на рукав. Создавалось впечатление, что эту, «постороннюю» нитку, срочно необходимо убрать. Чем и занялся мой папа. Однако – не тут-то было: чем больше он её тянул, тем длиннее она становилась! И никак не хотела сниматься… Когда понял, в чём дело, смеялся от души. А я радовалась – розыгрыш удался!

С 1-м апреля, дорогие читатели! Хорошего вам настроения!