Продолжение темы. Всё — для людей?
01 апреля 2016, 19:26

Продолжение темы. Всё — для людей?

В прошлом номере «ИП» в материале «Пешеходные переходы: где густо, где пусто» мы рассуждали о том, достаточно ли в Лунинце пешеходных переходов. Были приведены конкретные примеры мест, где «зебра» определённо не помешала бы. В конце материала читателям было предложено высказать своё мнение. На электронную почту автора материала пришло несколько писем, выдержки из которых предлагаем вашему вниманию.
Поделиться

«Каждый раз, когда иду в сторону Ледовой арены по правой стороне улицы, возмущаюсь. В районе РМЗ тротуара нет, люди протоптали тропиночку на газоне, если можно его так назвать. Можно было бы, конечно, перейти на другую сторону, но пешеходных переходов в этом месте тоже нет. Очень неудобно, особенно зимой и в непогоду».

Нина К., г.Лунинец

«Хотелось бы обратить внимание местных властей на участок дороги возле КБО (поворот к детским садам). Каждое утро веду дочку в сад, и путь по этому отрезку дороги — настоящий экзамен на бдительность и осторожность! Тротуаров нет, на обочинах стоят автомобили, дорога вся в ямах. В непогоду здесь и вовсе пройти невозможно. А зимой, когда поздно светает, дорога в сад становится настоящей мукой. Мало того, что лавируешь с ребёнком среди движущихся и стоящих автомобилей, так ещё смотришь, чтобы в лужу не вступить… А дорога между 9-м и 10-м садом уже давно требует к себе внимания. Неужели нельзя заасфальтировать этот отрезок пути?»

Наталья С., г.Лунинец

«В западных странах всё делается для людей. Пешеходные дорожки и тротуары прокладываются там, где это удобно для пешеходов. А у нас как? Тротуарная плитка кладётся не там, где люди протоптали дорогу и где все ходят, а обязательно в отдалении от этого места. А за хождение по тропинке могут ещё и штрафом наказать. Разве это нормально? И ещё говорят после этого, что у нас тоже всё для людей…»

Андрей Н., г.Лунинец

«Где у нас можно ездить на велосипеде? Велосипедных дорожек нет, за движение по проезжей части наказывают, на тротуарах многолюдно и удовольствия от езды не получишь. Купила себе в прошлом году велосипед, думала, буду вести здоровый образ жизни. И что в итоге? Велосипед стоит в подвале, а я хожу пешком. Обидно. А ведь во многих странах к велосипедистам совсем другое отношение. Придём ли мы когда-нибудь к такому уровню развития, хотя бы в этом плане?»

Оксана Т., г.Лунинец

Благодарим читателей за отзывы. И по-прежнему предлагаем поделиться мыслями о проблемах пешеходов и водителей, написав по адресу [email protected]