«Евроопту» в Лунинце — быть?
08 апреля 2016, 12:00

«Евроопту» в Лунинце — быть?

На тему открытия в райцентре торговой сети «Евроопт» неоднократно писала не только наша газета. Авторы сравнивали цены и ассортимент различных магазинов и рыночной продукции - в пользу «Евроопта».
Поделиться

Я — за «Евроопт»!

В конце прошлого месяца на платформе www.change.org была опубликована петиция лунинчанки Натальи Хартонович в адрес председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса «Дайте дорогу «Евроопту» в Лунинце». Через несколько дней под ней было уже более 200 подписей, на сегодня — более 560. Появились и комментарии-отзывы.

«В сентябре переехала в Лунинец. И первым большим разочарованием стали магазины… — сетует автор петиции, Наталья. — Уже неоднократно жителями города поднимался вопрос о размещении на территории Лунинца хоть какого-то супермаркета, не принадлежащего райпо. Благо покупателей хватало бы с лихвой. Выбор продукции в магазинах райпо оставляет желать лучшего, что уж говорить о ценовой стороне вопроса. Оно и понятно, почему цены выше, чем где-либо… Выбора, собственно, другого не остаётся…»

Наталья Хартонович уверена, что «многие лунинчане и жители района за покупками ездят в Пинск. Особенно перед праздниками. Здесь и выбор товара, и цена, и скидки, и накопительные карточки — всё для покупателя. А пока остаётся надеяться на чудо и хоть как-то утешать себя организованными бесплатными поездками по вторникам, четвергам и субботам».

На собственном опыте

Насчёт цен и ассортимента нельзя не согласиться. Знакомые лунинчане рассказывают, что в «Евроопте» их привлекает возможность приобрести товар по «красной» цене, что многие продукты стоят на 5-10.000 рублей дешевле и что выбор гораздо шире, чем в Лунинце. 

А что у нас? К примеру, вывески «%-», красующиеся над товарами в том же «Западном», как выяснилось, не свидетельствуют о снижении цен на товары. В позапрошлом году автор этой статьи поинтересовалась у продавцов, каков процент снижения цены. Те обескураженно развели руками. Идентичного товара в магазине не имелось, потому выяснить, удешевлены ли товары на самом деле, не представилось возможным. Не удивительно, что фотографирование упомянутой вывески продавцы восприняли «в штыки», хотя их действия не имели законных оснований.

Конечно же, в местных магазинах, в особенности перед праздниками, увеличение разнообразия продукции наблюдается. Но город растёт, развивается… К тому же мы, потребители, всегда будем на стороне альтернативы в плане цены и качества. Особенно теперь, в связи с урезанием зарплат из-за «оптимизации» и невысокими местными зарплатами в принципе.