Пасха и Радоница – не за горами
13 апреля 2016, 14:08

Пасха и Радоница – не за горами

На Лунинецком рынке вовсю идёт торговля искусственными цветами. Традиционно, в преддверии Воскресения Христова и следующей за великим православным праздником Радоницы, лунинчане активно покупают букетики и ленточки, которые отнесут на могилки усопших родных и близких людей.
Поделиться

Прошлась по рынку (13 апреля) и только на площадке около церкви ХВЕ насчитала более 10 «палаток», где торговали искусственными букетиками. Цена на них самая разная, как сказала продавец одной из торговых точек «от двух тысяч до ста». Другая рассказала, что «люди больше покупают то, что по средней цене – от 30 до 60 тысяч».

Хоть шёл дождь, торговля продолжалась. 

Дождь торговле не помеха

 — Мне восемь букетиков надо, — услышала разговор двух женщин, которые присматривались к цветам. – Родителям, свекрови, свёкру. А ещё бабушкам и дедушкам. Это моим. Мужа — в России похоронены… Всем одинаковые цветы буду брать. Не очень дорогие, конечно. Вот эти, по 50 тысяч, мне нравятся…

В магазинах появляется всё больше товаров, красноречиво говорящих о том, что Пасха – уже скоро. На торговых рядах в мясомолочном павильоне, к примеру, можно купить красочный наборчик из шоколадных курочки и яиц, оформленный в стиле грядущего праздника.

Товары к Пасхе