Лунинчане охотно отдыхают по путёвкам «Мать и дитя»
15 апреля 2016, 15:12

Лунинчане охотно отдыхают по путёвкам «Мать и дитя»

Как рассказали в отделе по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в здравницах Беларуси с начала года (по состоянию на 15 апреля) оздоравливались 44 лунинецких ребёнка, а также столько же сопровождающих их лиц. Словом, сопровождать детей трех-шести лет в здравницы по путёвкам «Мать и дитя» могут не только кто-то из родителей, но и бабушки, дедушки, тёти и другие родственники.
Поделиться

— Путёвки предоставляются детям и сопровождающим их лицам, проживающим на территории, пострадавшей от Чернобыльской АЭС, — говорит главный специалист отдела Елена Анатольевна Андруш,  — согласно поданным документам и очереди. В этом году планируется оздоровить 178 детей, и столько же сопровождающих их взрослых. Хочу сказать, что желающих оздоровить детей много, люди активно подают документы для постановки на очередь для получения путёвки.

Как рассказала Елена Анатольевна, нынче дети будут оздоравливаться в таких здравницах, как «Алеся», «Надея», «Поречье», «Рассвет». Есть также путёвки в санаторий «Белая Русь» в Туапсе.