Если вы решили съездить в Германию…

Если вы решили съездить в Германию…

21 апреля 2016, 10:26
212
Вначале - цитата из справочного издания о Германии: «Германия как страна туризма пользуется всё большей популярностью у иностранных туристов. Помимо городов многие хотят побывать в природных парках и биосферных заповедниках. Германия стала одной из самых популярных среди иммигрантов стран, а их интеграция остаётся важным вопросом. В Германии проживают 16,4 млн. человек с миграционным прошлым».

Действительно, сейчас в Германию всеми правдами и неправдами стремятся попасть сотни тысяч мигрантов из стран Азии и Африки, о чём регулярно рассказывают средства массовой информации. Но это отдельная сложная проблема, которая никоим образом не отменяет стремления многих людей со всего мира побывать в Германии в качестве обычных туристов. Есть среди них и белорусы.

Многие наши земляки-лунинчане бывали или хотят побывать в Германии как туристы. За десятилетия после чернобыльской катастрофы немало детей из нашего района были в Германии на оздоровлении, и процесс этот продолжается до сих пор. У Лунинца появились и города побратимы — Шенефельд, Ротвайль… Совсем недавно очередная группа из Ротвайля побывала в Лунинце и «чернобыльских» деревнях района.

Рядовому белорусу для посещения Германии требуется шенгенская виза. А если она уже имеется на руках, то нелишним будет знать некоторые особенности германской индустрии туризма.

Многие туристы добираются до Германии по воздуху. Авиарейсы в Германию и из неё осуществляют более 100 международных авиакомпаний. Глобальная сеть авиалиний связывает 22 международных аэропорта Германии с аэропортами во всех регионах мира. Крупнейшие аэроузлы — Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и Дюссельдорф. Кстати, многие белорусы предпочитают лететь в Германию из Вильнюса, что дешевле.

Железнодорожный транспорт в стране также развит: сеть дорог — общей длиной около 33 тысяч километров. Ежедневно из Германии уходят более 250 поездов прямого сообщения в 120 городов Европы.

По Германии можно путешествовать и рейсовыми автобусами: на данный момент работают более 250 линий автобусов дальнего следования. Особенно много таких рейсов в столицах земель. Даже в ряде городов с населением меньше 10 тысяч жителей есть остановки для автобусов дальнего следования. На германском рынке работают восемь крупных перевозчиков. Информация о маршрутах имеется на сайтах busliniensuche.de и  fernbusse.de

Для туристов на личных автомобилях в Германии существует развитая современная сеть автодорог. Свыше 700 автостоянок, заправок, мотелей и киосков на автобанах длиной около 13 тысяч километров открыты днём и ночью. На заправках продаётся несколько видов бессвинцового высокооктанового бензина:  Super (95 Oktan), Super E10 (95 Oktan), Super Plus (98 Oktan), а также дизельное топливо. На федеральных автобанах нет скоростных ограничений (если это специально не регулируется знаками), но рекомендуемая скорость — 130 км/ч. На закрытой местности действует ограничение скорости 50 км/ч, на открытой — 100 км/ч. Плата за пользование автобаном не взимается. Водители обязаны пристёгиваться за рулём. Дети ростом до 150 см должны перевозиться в специальных креслах. Службы спасения или аварийная служба могут быть вызваны с помощью установленных на автобанах аварийных колонок. Большие автомобильные клубы (ADAC, AvD) предлагают информацию для путешествующих на автомобиле:  

аварийная служба ADAC. Тел.: +49 18 02 22 22 22, сайт adac.de

экстренный вызов AvD. Тел.: +49 80 09 90 99 09, сайт avd.de

Выбрать проживание можно на любой вкус — от частных комнат до квартир для отдыхающих и отелей класса люкс. В нижнем ценовом сегменте также проводится контроль качества. Туристические объединения и центры обслуживания туристов предлагают специальные каталоги гостиниц. Сайт: germany.travel