ЧС в Лахве. Жизнь спас извещатель
02 мая 2016, 08:34

ЧС в Лахве. Жизнь спас извещатель

Именно это маленькое устройство, которое реагирует на малейшее наличие дыма, спасло жизнь двум жителям Лахвы. Зачастую мы игнорируем рекомендации сотрудников МЧС по приобретению и установке в своих домах и квартирах автономных пожарных извещателей. Оказывается напрасно. Об этом говорит и последний случай из МЧС-овской сводки.
Поделиться

   На Пасху, 1 мая в 17-32 на ЦОУ Лунинецкого РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: деревня Лахва, улица Молодежная.

Дом жилой, кирпичный, одноэтажный двухквартирный. Одна из квартир нежилая, вторая принадлежит женщине 1971 года рождения.

   К счастью в доме был установлен автономный пожарный извещатель. Услышав сигнал сработавшего  АПИ, хозяйка квартиры самостоятельно покинула дом.

   На момент прибытия к месту вызова первого подразделения МЧС горела кровля дома, хозяйка находилась на улице, но в доме оставался ее брат.

   Работниками МЧС спасен брат хозяйки квартиры. Это мужчина 1973 года рождения, инвалид 1 группы (детский церебральный паралич). После осмотра бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом: «ожоги головы, грудной клетки, верхних конечностей 1-3А степени» (50 % тела), госпитализирован в УЗ «Лунинецкая ЦРБ».

   В 18-13 пожар был локализован, а в 18-22 ликвидирован.

   В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие, внутренняя отделка.

   Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении.