Статус «бабушка»

Статус «бабушка»

02 мая 2016, 10:39
135
Меня удивляет, что некоторые женщины, в погоне за молодостью, тщательно скрывают свой возраст. И порой, доходит даже до абсурда: просят своих внуков называть их по имени. Ну, как подружку... 

Знакома с одной такой кокеткой. Её родные внуки зовут Катей. И попробовал бы хоть кто-нибудь из них сказать «бабушка».

— Какая я бабушка? — закатывала она скандал. — Забудьте это слово! Бабушки в деревне живут. Они старые, скрюченые, дряблые да с киями ходят. А я разве такая?

В джинсах, кроссовках, модной курточке, с макияжем и маникюром. Ну, конечно же, нет! Так и стали звать по имени. А родители, между тем, детей не поправляли. Дескать, подрастут, сами поймут, кто есть кто.  

Подросли, но так и не поняли. Теперь этой женщине уже под 70 лет. И уже повзрослевшие 15-летние внуки по-прежнему называют её Катей. Как вам картина: идут двое подростков, и, увидев свою родную бабушку, кричат издалека:

— Катя, привет! А ты куда?

Полный идиотизм, да и только. Считаю, что стесняться своего статуса не стоит. Пусть люди завидуют, а внуки гордятся: бабушка такая красивая, и выглядит привлекательно! Я тоже бабушка. И, поверьте, это лучший вариант, чем краснеть перед знакомыми.