Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Вновь ничья.
12 мая 2016, 16:29

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Вновь ничья.

«Гранит» (Микашевичи) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1 (Дмитрий Климович) Дубль: «Гранит» - «Шахтер» - 1:2 (Ярослав Климук)
Поделиться

В третьей к ряду домашней игре «Гранит» принимал серьёзного соперника из Солигорска. Хотя «Шахтёр» в этом матче считался фаворитом, но во время игры подопечные Валерия Бохно смотрелись не хуже гостей. В каких-то моментах они даже превосходили «горняков».

Оба соперника в этот день показали зрелищный и добротный футбол. Хотя стартовали в чемпионате невыразительно. Поначалу гости завладели инициативой, пытаясь забить быстрый мяч. Но уже к 25-й минуте игра выровнялась, «гранитовцы» начали создавать острые моменты у ворот Бушмы. Первым открыть счёт сильным ударом посчастливилось  Дмитрию Климовичу, здесь вратарь гостей был бессилен. Спустя три минуты гости смогли сравнять счёт в матче. После ошибки Павла Евсеенко опытный игрок Павлов в упор «расстрелял» Дмитрия Дударя.

Вторая часть матча прошла ещё живее, но без забитых мячей. Судя по моментам, хозяева были очень близки к первой домашней победе в этом сезоне. Две штанги и выход один на один Виталия Кибука, а также неоднократный сейв Бушмы оставили счёт на табло без изменений. Гости в ответ создали несколько напряженных моментов, но они для подопечных Валерия Бохно особой угрозы не представили. Ничья переместила «Гранит» на 11 место в турнирной таблице.

Валерий Бохно: «Игра была боевая, быстрая, мяч долго не задерживался в середине поля. Постоянно шла атака на атаку. Много было рассечений. Ребята не жалели себя, бились за каждый мяч. Считаю, что мы были ближе к победе. Можно сказать, Бушма сегодня три супер сэйва совершил. Счет по игре, но моменты у нас были поострее».

Сергей Никифоренко: «Боевая игра получилась, думаю, болельщикам понравилось. Ради такого футбола они и приходят. Игра проходила с обоюдоострыми моментами, любая команда могла бы выиграть, «качели» смещались то в одну, то в другую сторону. А в целом результат закономерен».

 

Результаты 6-го тура:  «Динамо» (Бр) – «Славия» — 0:0, «Белшина» — «Неман» — 1:1, «Крумкачы» — «Городея» — 0:1, «Минск» — «Ислочь» — 0:1, «Нафтан» — «Динамо» (Мн) – 1:1, «Витебск» — «Торпедо-БелАЗ» — 0:1, БАТЭ — «Слуцк» — 3:0.

Анонс 7-го тура: «Шахтер» – «Крумкачы», «Нафтан» – «Слуцк, «Городея» — «Витебск», «Ислочь» – «Белшина», «Славия» – «Минск», «Неман» — БАТЭ, «Гранит» – «Динамо» (Мн), «Динамо» (Бр) – «Торпедо-БелАЗ».