Берегитесь маленьких «акул»
16 мая 2016, 19:40

Берегитесь маленьких «акул»

- Привет! Вижу, ты уже намазалась? Работаешь себе спокойно. Ни одна зараза не пристаёт. А я, как назло забыла свой флакончик. Может, и мне дашь, хоть чем-нибудь спрыснуться. А то я так долго не выдержу…
Поделиться

С таких слов начинается дачный день. Так общаются между собой две соседки по даче. В самом разгаре мошкариный сезон, поэтому без разных репеллентов и аэрозолей на участки и огороды никто не рискует ехать. Иначе можно стать «кормом» для насекомых.

Если в прошлом году из-за засухи насекомых, практически, не было, то в этом году комарам и мошкаре есть, где разгуляться. Влаги предостаточно.

А между тем укус мошки каждый переносит по-разному. У одних место укуса сразу опухает, у других сильно чешется.

Читала в одной научной литературе, что у одной маленькой мошки столько зубов, как и у акулы. Мошка откусывает частичку человеческой кожи. И представьте себе, если таких маленьких «акул» роятся целые тучи и норовят залезть в нос, глаза, уши? Как тут выдержишь? От мошкариных нападок коровы с пастбища убегают, не то, что люди.

В народе говорят, что пропадут мошки тогда, когда заколосится жито. А это ещё не скоро. Так что запасайтесь репеллентами.