Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Домашняя победа. (ВИДЕО)

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Домашняя победа. (ВИДЕО)

18 мая 2016, 13:12
177
«Гранит» - «Динамо» (Минск) – 1:1 (Андрей Шеряков) «Гранит» - «Слуцк» - 2:1 (Дмитрий Юсов, Терентий Луцевич)

За прошедшую неделю подопечные Валерия Бохно провели плодотворную работу, которая им принесла важные 4 очка.

В первом матче у «Гранита» практически с первых минут было неплохое начало. Удаление Быкова за игру рукой на линии ворот и использованный пенальти Шеряковым дали хозяевам хороший задел на победу. Главный тренер Вук Рашович после такого командного положения сделал решающие перестановки и не прогадал. При множестве атак команда «Динамо» всё-таки смогла уйти от поражения. Это произошло в дополнительное время. Посчитав матч уже оконченным, хозяева допустили грубую ошибку в обороне, а гости ею успешно воспользовались. 

Борьба за верховой мяч

Спустя четыре дня «гранитовцы» встречались с неудачно начавшим сезон «Слуцком». Не ожидая такого начала, гости не успели оглянуться, как на третьей минуте счёт стал в пользу «Гранита». «Слуцк» смог  ответить взаимностью только на первых минутах уже второй половины матча. При равном счёте команды показали неплохую игру с множеством атак. Но забить у хозяев победный мяч получилось благодаря точному навесу Трухова, его передачу успешно завершил Терентий Луцевич. Забив победный гол, Терентий тем самым прерывает серию домашних матчей, в которых не было ни одной победы. Напомним, что последний раз «Гранит» одерживал домашнюю победу в ноябре 2015 года против команды «Минск». 

Валерий Бохно: «Долго мы к этому шли, но пришли, пусть и в трудном поединке. Знали, что «Слуцк» очень приличный соперник, команда находится в турнирной таблице однозначно не на своём месте. Поэтому очень серьёзно готовились, тем более третья игра на этой неделе, хотели рационально сыграть как в обороне, как в середине, так и впереди. Рассчитывали в этом матче на стандарт, который в итоге и принёс нам победу».

Результаты 7-го тура: «Шахтер» — «Крумкачы» — 0:2, «Нафтан» — «Слуцк» — 1:0, «Городея» — «Витебск» — 0:2, «Ислочь» — «Белшина» — 2:3, «Славия» — «Минск» — 6:2, «Неман» — БАТЭ — 0:1, «Динамо» (Бр) – «Торпедо-БелАЗ» — матч перенесен.

Результаты 8-го тура: «Нафтан» — БАТЭ — 3:2, «Минск» — «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» (Бр) – «Городея» — 1:1, «Витебск» — «Шахтер» — 1:3, «Белшина» — «Славия» — 2:2, «Крумкачы» — «Динамо» (Мн) – 4:1, «Неман» — «Ислочь» — 2:1.

Анонс 9-го тура: «Ислочь» — БАТЭ, «Славия» — «Неман», «Торпедо-БелАЗ» — «Белшина», «Шахтер» — «Динамо» (Бр), «Динамо» (Мн) – «Витебск», «Городея» — «Минск», «Слуцк» — «Крумкачы», «Нафтан» — «Гранит».