Платья на выпускной: что, где, почём?

Платья на выпускной: что, где, почём?

23 мая 2016, 15:31
180
Май перешагнул за половину, а значит, не за горами последние звонки в школах и прощальные балы у выпускников. И сейчас – именно та пора, когда ученики 11-х классов вместе с родителями  подбирают, ищут и покупают наряды ко грядущим торжествам. Помимо подготовки к экзаменам и централизованному тестированию, конечно же.

Наша дочка нынче также заканчивает школу. И также, как и другие выпускники, мы уже давно задались вопросом приобретения достойного наряда на предстоящее торжество.

Для начала прошлись по торговым точкам Лунинца. Точнее, заглянули в «Магнит», «4 сезона», «Модную одежду». Уже в начале этого месяца во всех этих магазинах появились платьишки, которые вполне можно было бы приобрести. Примерный ценовой диапазон – 500 тысяч – 1 миллион рублей. Правда, длинных моделей, в которых наверняка хочет покрасоваться каждая вторая выпускница, не так и много.

Мы решили не торопиться с покупкой и «разведать» ситуацию с ассортиментом и ценами в других городах. Дочка, будучи в Пинске, заглянула на рынок. И если в прошлом году в это время платьев для выпускниц здесь было превеликое множество, причём самых разнообразных, то нынче ситуация изменилась. Ассортимент уже не тот. Или, быть может, наша выпускница была там не в тот день и не в то время.

Поскольку в минувшие выходные у нас были дела в Кобрине и Бресте, не преминули возможности уделить время шопингу в этих городах. Не устану повторять то, что Кобрином я восхищаюсь. Казалось бы, районный город, как и наш. Но как же здесь всё отличается, причём, в лучшую сторону!

В торговом центре «Алиса» (кто бывал в Кобрине, тот наверняка знает эту торговую точку) выбор товара такой, что глаза разбегаются. Платьев для выпускниц, особенно коротких, превеликое множество. Просто летних – ещё больше. На любой вкус и на любой кошелёк. Много скидок, акций. Обувь, верхняя одежда также в широком ассортименте.

Ещё один магазин неподалёку – «Крок». Также хорошая торговая точка с приятным ассортиментом и всяческими бонусами.

Длинные платья на выпускной были и там, и там. Цены – в пределах миллиона. Как рассказала одна из продавцов, наряды будут подвозиться ещё.

— Сейчас только начинают расходиться выпускные платья, — рассказала она. – Но видно, что родителям тяжело в финансовом плане. Если раньше все девочки выбирали длинные платья, то теперь стремятся купить короткие, подешевле.

Узнав, что мы из Лунинца, продавец сказала, что лунинчане часто приезжают к ним за покупками, ездят люди также из Малориты, Дрогичина.

И неудивительно – шопинг здесь приносит лишь удовольствие.

 

А в Бресте мы побывали на рынке за ЦУМом и прошлись по магазинам на Советской.

На рынке видели несколько интересных вариантов, но в целом выбор платьев здесь невелик. Правда, можно купить другие предметы гардероба по вполне демократичным ценам.

А на Советской зашли в весьма приятный магазин, где как раз в день нашего посещения на вторую купленную вещь предлагалась скидка в 50%. Конечно же, с пустыми руками покинуть такую торговую точку было вполне затруднительно.

 

Домой вернулись с покупками и великолепным настроением. Ничего не хочу сказать в упрёк лунинецким предпринимателям, но всё же, порой полезно за покупками проехаться в другие города. Уж что-что, а приятные впечатления наверняка приобретёте.

 

Что же касается выпускных нарядов, то наша поездка убедила в том, что нынче можно купить, что душе угодно. Были бы деньги! А выпускной дело такое, которое, как ни крути, обойдётся в «копеечку». Но ведь прощание со школой бывает лишь однажды. И хочется, чтобы этот день оставил в памяти наших детей лишь замечательные впечатления. Вы со мной согласны, уважаемые родители?

Предлагаю продолжить данную тему. Если Ваш ребёнок заканчивает школу, и вы хотите поделиться с читателями «ИП» своими историями подготовки к выпускному, а также рассказать, во сколько вам обошёлся наряд на прощальный бал, пишите [email protected]  Будем готовиться к выпускному вместе!