Незабываемые попутчики

Незабываемые попутчики

24 мая 2016, 16:50
186
Едем с дочкой из Бреста. У нас купейный вагон, места на нижней и верхней полках. Соседями по купе оказываются двое мужчин среднего возраста. Как выяснилось вскоре, едут они до Гомеля.

Поскольку позади – насыщенный событиями и пешими прогулками день, мы просим у проводника постельное бельё и принимаемся стелить постели.

— А вы что, спать будете? – один из мужчин явно недоволен нашими действиями. – До Лунинца ведь и ехать-то всего четыре часа. К полночи уже дома будете…

— Оно-то так, однако, отдохнуть всё же не помешает, — отвечаю. И, улыбаясь, спрашиваю: – А вы что, против?

— Ну, запретить спать мы вам не можем, — тем же недовольным тоном протянул мужчина. – Но было бы лучше, если бы вы просто посидели до своего Лунинца. Ну, или полежали. Только чтоб постели не расстилали…

— Это ещё почему?! – по виду попутчика вижу, что он не шутит, а говорит вполне серьёзно.

— Потому что мы едем до Гомеля. На месте будем лишь утром. Вот сейчас ляжем, уснём, а вы через пару часов начнёте бельё собирать, копошиться, и разбудите нас, — всё это произносится без малейшего намёка на юмор.

— Ну, вы уж простите! – не могу удержаться от смеха. – Вы в следующий раз в дорогу с собой беруши не забудьте взять. Чтоб никто не тревожил ваш сон!

Мужчина недовольно хмыкнул и принялся расстилать свою постель. Мы же устроились на своих местах. Дочка надела наушники и принялась слушать музыку, а я взялась за книгу. Люблю читать в поезде!

Не прошло и получаса, как с соседней нижней полки раздался храп. Громкий, раскатистый. Такой, под который невозможно не только уснуть, а который даже просто слышать невозможно!

И что тут делать? Попробовала постучать чайной ложечкой по столу – бесполезно. Пошуршала книжными страницами – никакого эффекта. Ну не толкать же незнакомого человека в бок!

Пришлось смириться и до самого Лунинца «наслаждаться» сладким сном попутчиков. Кстати, когда мы выходили на своей станции, никто не проснулся. Даже выйдя из купе и закрыв дверь, мы слышали этот храп…

Надеюсь, больше никогда в жизни не придётся оказаться в одном купе с подобными «восприимчивыми» попутчиками!