Вырастить, заготовить и сохранить
13 июня 2016, 14:13

Вырастить, заготовить и сохранить

Заготовка грубых кормов корма — дело, несомненно, важное и трудоемкое. Важно сохранить фураж от пожара. Дело в том, что если сено не достаточно просушено, то в процессе хранения может случиться самовозгорание.
Поделиться

  Места хранения грубых кормов находятся под контролем работников Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В период с 9 по 10 июня Лунинецким РОЧС совместно с управлением сельского хозяйства Лунинецкого райисполкома проведены рейдовые мероприятия по местам хранения грубых кормов, в ходе которых фактов закладки грубых кормов с повышенной влажностью (17%) не установлено, во всех сельхозпредприятиях района ведется ежедневный контроль  температуры заложенного сена.

  Проведение замеров влажности закладываемых грубых кормов, осуществление ежедневного контроля температуры заложенных кормов взято инспекцией государственного пожарного надзора на контроль. В случае выявления фактов не проведения замеров влажности и температуры грубых кормов в отношении руководителей хозяйств будут применяться меры административного реагирования, предусмотренные законодательством.