Заслуженное «серебро» водителя Лунинецкого РОЧС

Заслуженное «серебро» водителя Лунинецкого РОЧС

18 июня 2016, 07:52
157
В Бресте определили лучшего водителя службы по чрезвычайным ситуациям области. 

   Соревнования по профессиональному мастерству водителей автомобилей транспортных Брестского областного управления МЧС состоялись 17 июня. В Брест для участия в финальном конкурсе съехались победители отборочных соревнований, проведенных в горрайотделах по чрезвычайным ситуациям. Отбор был строгим: к участию допускались водители подразделений МЧС области, не совершавшие за последние 5 лет ДТП, не имевшие за год дисциплинарных взысканий и не нарушавшие за этот период ПДД.

  На первом этапе, который был проведен на базе автошколы ДОСААФ, проверялись теоретические знания конкурсантов. Каждый из них сдавал импровизированный экзамен по знанию правил движения на компьютере.

  Второй этап включал в себя проверку навыков управления автомобильным транспортным средством. На автодроме конкурсанты состязались в мастерстве вождения.  Водители отрабатывали фигуры «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Стоп».

  По итогам конкурса лучшим водителем подразделений по чрезвычайным ситуациям области был признан водитель Столинского РОЧС Анатолий Мазан. Второе место занял водитель Лунинецкого РОЧС Михаил Прокопович. Третьим стал водитель Малоритского РОЧС старшина внутренней службы Александр Абрамчук.

Поздравляем земляка!