Спортсменка, активистка, тренер по футболу
23 июня 2016, 17:33

Спортсменка, активистка, тренер по футболу

Ларису Михневич в Микашевичах знают многие: в Микашевичской гимназии, где учится её сын, фото Ларисы на Доске почёта.
Поделиться

С Ларисой можно поговорить на разные темы, несмотря на то, что возраст разделяет нас. Молодая женщина общительна, вежлива. И, как оказалось, очень любит спорт.

— Любовь к спорту привили родители — Евгений Васильевич и Лидия Николаевна Вахрушевы, — рассказывает Лариса. — Несмотря на возраст, зимой они на лыжах, летом — на велосипеде.

В Микашевичи Лариса приехала ещё девчонкой в 1981 году — вместе с папой, мамой и старшей сестрой Оксаной — из города Ижевска, где проживали до этого. Евгений Васильевич, как только узнал о строящемся предприятии в Микашевичах, сразу решил приехать сюда. Всю трудовую жизнь проработал на «Граните», строил объекты соцкультбыта в посёлке. Лидия Николаевна поначалу трудилась в теплице. А после её ликвидации перешла в охрану гранитодобывающего предприятия. Сейчас оба на пенсии, но спорт и здоровый образ жизни у них всегда на первом плане.

Лариса работает в ООО «Микагран» менеджером. Начинала мастером цеха. Казалось бы, не женское это дело, ведь «Микагран» производит памятники. Но Лариса говорит, что свою работу любит и ценит.

В прошлом году Лариса окончила Брестский педагогический университет по специализации «тренер по футболу». Именно из-за огромной любви к спорту она и поступила сюда.

— Сбылась моя мечта! — делится Лариса. — Всегда мечтала тренировать детей. Были задумки о развитии женского футбола. Но на данный момент об этом говорить рано. Всё в планах, мечтах…

А ещё Лариса — мама двоих детей. Старший сын Глеб — студент столичного БНТУ, младший Захар — пятиклассник Микашевичской гимназии. Мальчики также любят спорт, дружат с футболом. А младший мечтает уехать в Испанию, играть за «Реал». Любовь к футболу у них от папы Анатолия Степановича Михневича — детского тренера по футболу в ФК «Гранит».

Лариса ведёт активный образ жизни. Не отстаёт от моды. Старается идти в ногу со временем. Водит автомобиль, очень любит музыку и танцы. Как говорит моя собеседница, увлечений столько, что сердце не успевает работать. Но самое любимое увлечение из области спорта и туризма — культурный отдых всей семьёй. Это и походы с ночёвкой на природу, и поездка в Ледовый дворец, и посещение различных аттракционов. К примеру, не так давно поучаствовали в пейнтболе. Синяки на теле долго не сходили, но дети были в восторге. Лариса уверена, что и День молодёжи они всей семьёй отметят также увлекательно и интересно.