В ЛУНИНЕЦКИХ КОЛЛЕДЖАХ НАЧАЛАСЬ ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ
23 июня 2016, 15:00

В ЛУНИНЕЦКИХ КОЛЛЕДЖАХ НАЧАЛАСЬ ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ

В политехническом колледже нынешний план набора - 150 учащихся (3 группы по 25 человек - после 9 классов и столько же - после 11 классов).
Поделиться

В первый же день подали документы на поступление более 10 абитуриентов. В течение учебного года велась активная промоушн-работа среди старшеклассников не только Лунинетчины, но и Житковичского, Ганцевичского, Столинского районов, уроженцы которых тоже подают документы.

Среди школ Лунинца самыми активными оказались выпускники СШ №№1, 2 и 3. Самая востребованная специальность — «электромонтёр + электрогазосварщик». 

 

Приятным сюрпризом для поступающих стали «бонусные» сладкие подарки, предоставленные  спонсорами кампании (ОАО «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», Лунинецкий хлебозавод, общественные организации «Белая Русь» и БРСМ, а также представитель сотовой сети «Велком», присутствовавший лично).

 * * *

В сельхозколледже план набора в прошлом году был выполнен на 113%, он остался прежним, с теми же специальностями. У входа торжественно ждали гостей учащиеся, провожавшие их до дверей приёмной комиссии. С предлагаемыми специальностями можно было ознакомиться посредством фото- и видеослайдов при входе в помещение.  

В первый день подали документы 7 абитуриентов, при этом некоторые бывшие выпускники колледжа приводили детей, сестёр или подруг.

Здесь приятным «бонусом» для первой десятки абитуриентов были наборы канцтоваров от ОО «Белая Русь», а также экспресс-фотография от колледжа.