РАССВЕТ НА БЕЛОМ
30 июня 2016, 13:16

РАССВЕТ НА БЕЛОМ

Меня всегда интересовало, кто остаётся ночевать на Белом озере. Сам я почти всегда плавал до сумерек и уезжал уже при свете фар. Чтобы удовлетворить любопытство, приехал сюда с рассветом. Лагерь «Спутник» ещё спал, а вокруг озера уже кипела жизнь.
Поделиться

Группа молодых людей отрывалась по полной: ныряли, плавали и сигали с «тарзанки».  Склонившаяся к водной глади берёза оказалась очень кстати.  Единственная в компании девушка, Катя Богдан, рассказала, что ребята празднуют день рождения их общего друга Сергея. Сама Катя — студентка экономического факультета Полесского университета. Говорит, что у них уже сложилась хорошая традиция подобных вылазок на природу, но на Белом озере они впервые. Поражены пейзажами и чистотой воды и обязательно вернутся сюда.

Чуть поодаль — белая легковушка. Рядом огромный зонт и этюдник. Художник приехал сюда затемно, чтобы уловить атмосферу летнего утра. Это Лявон Гришук, член Союза художников Беларуси. Он частый гость в наших краях.

 

В его пейзажах, которые экспонируются на солидных выставках, узнаются лунинецкие мотивы. Художник говорит, что ему важно было прочувствовать и передать игру света, когда восходящие солнечные лучи пронизывают лесную чащу и ложатся на озёрную гладь. По-моему, ему это удалось. Подтверждение —  холст с почти законченным пейзажем.

Через каких-то полчаса  закипит жизнь в лагере. Скоро подтянутся сюда и первые отдыхающие, кто захочет взбодриться прохладой чистейшей воды.