«СУХАЯ» НИЧЬЯ

«СУХАЯ» НИЧЬЯ

30 июня 2016, 12:41
82
«Минск» - «Гранит» (Микашевичи) - 0:0Подходит к завершению первая половина чемпионата. Микашевичский «Гранит» уже третий тур кряду не проигрывает, набирая важные для себя очки. На этот раз гранитовцы встречались с неуступчивым «Минском», который годом ранее разгромил «Гранит» со счётом 5:0. Но в этот раз наши земляки, усвоив урок, подошли к матчу весьма ответственно, выбрав даже новую расстановку. 

Избрав оборонительную тактику, «Гранит» по ходу первого тайма не дал сопернику и болельщикам усомниться в себе. За всю первую половину встречи минчане так и не смогли найти подступы к штрафной гостей, но и «гранитовцы» не создали ни одного момента у ворот хозяев.

Вторая часть матча прошла схоже с первой. Но усталость дала о себе знать, подопечные Валерия Бохно начали проваливаться в обороне. После 70-й минуты «Гранит» мог пропустить трижды, но, к счастью, Чович во всех трёх моментах был неточен. В свою очередь, гости ответили дважды, во втором моменте был близок ко взятию ворот Дмитрий Климович, но защитник минчан выбил мяч с ленточки ворот.

Боевая ничья принесла «Граниту» седьмое очко за последние три тура и пока стабильное положение в турнирной таблице.

Георгий Кондратьев: «Игра, откровенно, не получилась ни у нас, ни у «Гранита». Сложно даже сказать, почему. Обе команды мало создавали моментов и вариантов забить почти не имели. Ещё и потому, что в концовках атак подводило исполнительское мастерство, не было хороших передач. Мне сегодня не понравилась игра ни моей команды, ни соперника». 

Результаты 14-го тура: «Динамо» (Бр) — «Крумкачы» — 1:2, «Белшина» — «Нафтан» — 1:0, «Ислочь» — «Динамо» (Мн) — 3:1, «Славия» — «Шахтёр» — 1:1, БАТЭ — «Витебск» — 1:0, «Неман» — «Слуцк» — 0:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Городея» — 1:3.