В Микашевичах прошёл первый республиканский молодёжный фестиваль

В Микашевичах прошёл первый республиканский молодёжный фестиваль

04 июля 2016, 11:22
349
Первый республиканский молодёжный фестиваль «Мы едины - мы молодёжь» прошёл в Микашевичах на площади ДК «Гранит» накануне Дня независимости. Такое масштабное и красочное мероприятие собрало сотни горожан и подарило настоящий праздник городу. 

Надо сказать, что к встрече гостей гранитодобытчики подготовились основательно: на площади Дворца Культуры были установлены малые конструкции — цветы, бабочки и многое другое, которые в вечернее и ночное время красочно переливались разными цветами огней.
Команда Гранита
Побороться за гран-при фестиваля с командой парней и девушек РУПП «Гранит» приехали коллективы Жлобинского металлургического и Минского подшипникового заводов.

На суд жюри и зрителей участники представили программу из двух разнохарактерных хореографических постановок и четырёх вокальных номеров на молодёжную тематику. А открыла фестиваль рабочая молодёжь «Гранита». В исполнении Александра Ярмолича, Александра Сушко, Анатолия Ярмолича, Эрики Демидович и Снежаны Соц звучали трогательные и зажигательные композиции. Бурными аплодисментами встречали и провожали выступление танцевального коллектива «Фракция».
Танцует Фракция
Представительница Минского подшипникового завода Алёна Ворона порадовала зрителей своими авторскими песнями под гитару. Вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Крэш» публика пела и танцевала.

Творческую программу Жлобинского металлургического завода открыл танцевальный ансамбль «Кристалл». На протяжение своего выступления девушки выходили то в белых, то в ярких красных костюмах, и в буквальном смысле слова, завороживали публику своими движениями, грацией и постановкой танца. Парочку зажигательных песен исполнили Сергей Черноус и Татьяна Бурсова.   
Зрители
Жюри, в состав которого вошли председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко, председатель профкома РУПП «Гранит» Татьяна Горбенко и заместитель генерального директора РУПП «Гранит» Маргарита Сероокая, по достоинству оценили выступление всех команд. Специальным призом и дипломом от Лунинецкого райисполкома награждён танцевальный коллектив «Кристалл» Жлобинского металлургического завода, профком РУПП «Гранит» вручил приз своим — танцевальному коллективу «Фракция» РУПП «Гранит», а приз от генерального директора РУПП «Гранит» Эдуарда Гаврилковича завоевала бард-исполнительница Минского подшипникового завода Алёна Ворона. Призами за участие от спонсора фестиваля РУПП «Гранит» в первом республиканском молодёжном фестивале отмечены команды РУПП «Гранит» и Минского подшипникового завода. А гран-при по праву завоевали представители Жлобинского металлургического завода. По окончанию фестиваля небеса над Микашевичами озарил праздничный салют и сразу же стартовала молодёжная дискотека.  Весь вечер велась выездная торговля, работали детские аттракционы.