Есть деньги? Будет и море!

Есть деньги? Будет и море!

10 июля 2016, 22:27
81
Не понимаю тех людей, которые целый год копят «на море», во всём себе отказывают, экономят, живут на хлебе и воде. Одна моя знакомая рассказывала, что её сестра ещё с советских времён привыкла с мужем ездить по курортам. И теперь отдых летом у неё вошёл в закономерность. Но одно дело - союз, и совсем другое - теперешнее время. В её случае доходит до фанатизма: ходит в обносках, рваном, клееном, питается непонятно как, но упрямо движется к заветной мечте. 

— Соломой питайся, а форс не теряй! — любит повторять она. — Вот поеду на море, там и отъемся. Куплю себе шмоток. Там всего вдоволь и подешевле.

А сама приезжает ещё больше истощённой, да к тому же, измученной поездами. Неделю отходит от пересадок, переездов и резкой смены климата. Зато всем рассказывает, где и как загорала, что мир повидала. Только жаль, денег мало скопила. А это же курорт, море — всё дорого. И с новыми усилиями начинает копить копеечку к копеечке…

Обсуждение курортного отдыха недавно подслушала в очереди. Одна женщина рассказывала другой, как в прошлом году классно отдохнула, советовала куда лучше поехать, что б недорого. Дескать, бери тысячу «зелёных», не ошибёшься и хорошо отдохнёшь. Рядом стоящая женщина аж присвистнула:

— При наших зарплатах, да за такие деньги  мне и здесь море!

На мой взгляд, логично. Или не так?