Дача не моей мечты

Дача не моей мечты

18 июля 2016, 15:30
98
Есть у меня мечта. Ну очень хочется иметь дом или дачу на берегу озера. И чтобы рядом – лес. Вот именно так, и не иначе. Причём, мечта эта в моём сознании живёт давно, и время от времени я предпринимаю попытки по претворению её в реальность. А именно, просматриваю в интернете объявления о продаже недвижимости в той местности, которая оптимально приближена к той самой картинке, обитающей в моих мечтах.

И вот оно, счастье! На одном из сайтов типа «купи-продай» наткнулась на объявление именно того, что мне нужно! Дачный домик, приличный земельный участок, до озера – рукой подать, лес – за забором. Красота! И, судя по цене, состояние домика должно быть такое, что – заезжай и отдыхай. То, что надо! И фотографии в объявлении имелись. На которых – всё ухожено и досмотрено.

Немедля, звоню по телефону, указанному в объявлении. Спрашиваю о том, что для меня важно. И получаю информацию, согласно которой это не просто дача, а действительно, дача моей мечты!

На следующий же день еду осматривать свои будущие «владения». Надо ведь торопиться, а то, не дай Бог, кто-нибудь другой мою дачу купит!

Приезжаю, смотрю. И жутко расстраиваюсь. В реальности ничего из того, о чём писалось и говорилось, просто-напросто нет! Дачный домик в жутчайшем состоянии, участок запущенный, забор – упавший. Жуть! Невольно восторгаюсь тем человеком, который из всего этого умудрился «выжать» фотографии той идиллии, который были выставлены на сайте. Мастер, что и говорить!

А хозяйка тем временем продолжаем рекламировать дачу. Райское место, говорит. Только вот надо «пол перестелить, крышу перекрыть, фундамент подлить, участок выровнять, забор поставить, деревья посадить, колонку пробить». Действительно, всего делов-то! Так может, проще новое построить?!

К чему веду. Вот зачем люди порой так любят вводить в заблуждение людей других? Почему в погоне за собственной выгодой руководствуются принципом «все средства хороши»? И почему не оценивают реально то, что касается их самих?

— А вот вы сами купили бы эту дачу за (называю запрошенную стоимость)? – спрашиваю у хозяйки.

Она немного смущается и пожимает плечами. Ага, значит, совесть всё-таки есть! Что ж, это радует…
Теперь, просматривая объявления о продаже недвижимости, я уже не верю ни словам, ни фотографиям…