Микашевичский дзюдоист привёз золотую медаль из Турции
20 июля 2016, 14:12

Микашевичский дзюдоист привёз золотую медаль из Турции

Первое место и золотую медаль завоевал в XVI Всемирной гимназиаде среди дзюдоистов, проходившей в турецком г.Трабзон с 11 по 17 июля, наш земляк, уроженец г.Микашевичи  Антон Сочилович. 
Поделиться

Всемирная гимназиада представляет собой международные спортивные соревнования, среди школьников 14-17 лет, проходящие 1 раз в 4 года. В программу включены соревнования по 12 видам спорта. В качестве демонстрационных видов спорта были представлены шахматы, дзюдо и карате. На соревнованиях приняли участие около 2.500 спортсменов из 39 стран мира. Сборная Республики Беларусь принимала участие в состязаниях по пяти видам: плавание, художественная гимнастика,  лёгкая атлетика, вольная борьба, дзюдо. В состав спортивной делегации нашей страны вошел 21 школьник-спортсмен — участники и победители республиканских спартакиад школьников 2015 года, призеры и победители Кубков мира 2016 года и чемпионата Европы (до 18 лет). Белорусские школьники показали очень высокий результат — 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые.

Идет борьба

Антон Сочилович выступил в составе команды РБ по единоборству в весовой категории до 90 кг. Уверенно шёл к победе, обошёл спортсменов из Турции, России и Франции и завоевал золотую медаль. В прошлом Антон — бронзовый призер Чемпионата Мира среди кадетов 2015года.  А через неделю Антон примет участие в кубке Европы в Чехии. Пожелаем удачи!

Золотая медаль Антона